欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道:初心永不忘 思想再解放
(发布日期:2018-10-30 人气: )

发展无止境,解放思想蹄疾步稳。三井街道紧紧围绕中心工作,以解放思想活动为先导,紧密结合工作实际,一步一个脚印地做好各项工作。

一、打通思想中梗阻,激发工作新动能。一是克服一个“满”字,强化忧患意识。正确看待已经取得的荣誉和成绩,不断增强忧患意识,克服固步自封、小成即满的思想,不断提高工作标准,提高自我要求,要在今后的工作中常存进取之心。二是克服一个“旧”字,强化创新意识。敢于破除旧的思想观念,强化创新意识,开拓思维方式,努力创新工作的核心动力,积极作为,不断创新。三是克服一个“难”字,强化进取意识。努力做到正视困难,增强信心。善于分析困难,寻求办法,以科学的办法战胜困难,在不断拼搏中创造新的天地。

二、“地毯式”入户清查,全力开展经济普查。一是铸就实干精神。解放思想、联系实际,开启“白加黑”、“5+2”工作模式,以苦干、蛮干劲头,对象一户一户走,钉子一颗一颗拔,以实干打拼出经普工作的实绩;二是注重科学管理。注重阶段性总结反馈,加强经普人员工作经验交流,时时更新知识积累和学习,积极开展数据处理平台系统纠错,保证所得经普数据各环节的准确无误;三是主动拜师求学。为处理号入户登记与PAD操作上报中的各种疑难杂症,进一步克服清查对象数量大、单位类型多难题,提高清查工作效率,邀请区统计局“四经普”业务负责人亲临指导,不断提升业务能力。

三、排查辖区空置厂房,及时对接项目资源。三井街道紧紧围绕年度蓝皮书目标任务,以“重大项目增效年”为契机,解放思想,真抓实干,以盘活辖区的空置资源为出发点,通过部门头脑风暴集思广益,准确掌握空置信息,及时对接项目资源。谋划建立空置厂房信息库,在招商引资过程中,优先考虑空置厂房再利用,为企业牵线搭桥,因势利导,积极稳妥推进空置厂房高效利用。三井街道将持续做好空置厂房的“二次招商”工作,全面加强对街道空置厂房的调查摸底,做好数据库,彻底盘活空置厂房资源,确保最大限度发挥资源的经济效益。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号