欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道:高标准作风建设 严要求担当作为
(发布日期:2018-10-30 人气: )

党的作风体现着党的宗旨,关系着党的形象,关系着人心向背,关系着事业成败。三井街道借助市、区、街道作风建设大会契机,高标准、严要求,强力推进作风建设。

一以工作实效凸显作风建设。干部作风是街道各项工作的基础和保障。作风建设推进得好不好,落实得到不到位,最终体现在各项目标任务的完成上。三井街道以作风建设为契机,要求各部门、各社区严格对照蓝皮书目标任务和考核办法,倒排工作周期,狠抓任务推进,牢牢把握高质量发展要求,依靠更优良的作风、更优质的服务,高质量完成年度目标任务,展现出一流的工作业绩。

二以行动自觉深化作风建设。近年来,通过规章制度的不断健全、学习教育的不断深入,街道党员干部的作风状况有了明显好转。但是作风建设永远在路上,作风建设没有终止符。为此,三井街道要求街道上下继续落实整改区委巡察反馈的问题,真正以问题的整改触动思想作风的再清醒、再建设;以身边的案例为诫,坚持举一反三,自警自省,在日常工作和重要节点,尤其是即将到来的中秋、国庆等假日节点上,保持思想清醒,行动自觉,筑牢作风建设的防火墙,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

三以担当作为诠释作风建设。加强作风建设归根到底就是让担当精神和实干行动落地生根。三井作为常州市行政中心所在地,坚持对标“三大明星城市”的发展定位,以常州治安首善、环境优美、经济高地、治理标杆的担当,以勇争一流,耻为第二的精神,以常抓常新、扎实过硬的工作作风,突出项目建设和招引,狠抓环境整治,持续推动网格化社会治理,推动作风建设向纵深发展,用实实在在的行动和成绩向全市人民展现三井的担当和精神面貌。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号