欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道腾龙社区党总支:党建引领网格化治理 提高为民服务新水平
(发布日期:2018-11-02 人气: )

龙虎塘街道腾龙社区党总支在街道党工委的部署指导下,深入贯彻落实“解放思想大讨论”活动精神,稳步推进网格化社会治理工作,由社区书记担任网格长,划分17个网格,理顺党小组和网格关系,将201名党员按照网格划分,进行了党小组的调整,优先选派党员同志加入网格员队伍,同时发展网格员成为积极分子。目前在59名专兼职网格员中,党员同志占比20%。

一、摸透片区基本信息,加强居民之间互帮互助

社区党总支以网格化治理为依托,将党员细分到每个网格当中,带头参与社区建设,引导居民加强自治管理,提高自主服务能力,要求一名党员带领一名网格信息员一起开展入户走访工作,了解网格内居民的基本信息,为自治管理打下基础,并在走访的过程中了解居民的实际困难和需求,有针对性地开展服务工作。

二、参与民生工程推进,保障责任项目落实到位

社区党总支通过网格化治理,不断加强对海绵城市示范点创建工作的宣传,广大党员同志身先士卒,带头宣传,从我做起,呼吁网格居民支持配合小区内的基础设施改造,同时号召大家积极参与垃圾分类工作,学习垃圾分类知识,提高环保意识,配合支持做好城市长效管理和文明城市创建工作,在各网格内形成良好的宣传舆论氛围。

三、化解各类矛盾纠纷,创建和谐社区安居乐业

社区党总支构筑以包片民警为主导、调解组织为依托、党员同志为协助、社区居民积极参与的群防群治网络,认真开展普法宣传工作,不断完善调解机制,及时化解内部矛盾,维护辖区秩序,真正做到居民出门放心、在家安心、生活舒心。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号