欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道:南京市建邺区委组织部一行调研兰翔社区基层党建工作
(发布日期:2018-11-09 人气: )

11月6日下午,南京市建邺区委组织部部长刘玉民、副部长李存华一行来到河海街道兰翔社区调研社区基层党建工作,新北区委组织部部长嘉秀娟、河海街道党工委书记黄华承陪同调研。

刘玉民一行参观了兰翔社区的党员群众服务中心及社区居家养老服务站,认真听取了社区党委书记薛凤英关于社区基层党建工作的经验交流。社区党委以“党建引领、服务大局、务实为民”为工作思路,创新网格化基层社会治理,推动社会治理重心下移,打造基层社会治理特色品牌。社区党委着眼“怎么抓”,完善“网格建支部、楼栋建小组”的组织设置,把党的组织向居民楼栋延伸,形成“全要素服务”的党组织体系。着眼“谁来抓”,由优秀党员任网格志愿者,广泛开展网格党支部书记和服务团队党员骨干亮牌承诺,党的基层组织的凝聚力和影响力不断增强。着眼“抓什么”,实施社区民情五步工作法,突出民情工作收集、分析、办理、反馈、评议五个步骤,促进民情在一线掌握、民困在一线解决、民忧在一线化解、民心在一线凝聚。

刘玉民表示,兰翔社区党委以党建为引领,打造了一支素质优良的专业化党建队伍,推动了城市基层社会治理创新,夯实了城市基层党建的工作,创出了富有特色的社区基层党建品牌,工作方法值得学习并推广。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号