欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道:推广“互联网+”政务服务深化作风效能建设
(发布日期:2018-11-14 人气: )

“孩子看病门诊队伍实在太长,手机上能挂号缴费的话就方便多了”“您可以下载‘常州掌上计生’APP,自己在家就可以办理生育服务联系单了”...这些都是从龙虎塘街道便民服务窗口传来的声音。自解放思想大讨论活动开展以来,龙虎塘社会事业保障中心党支部积极响应“放管服”改革,深入挖掘提升服务质量的“转折点”,大力推广“互联网+”智慧服务,为群众送去了一个又一个“改革福利”,大大提高了办事效率。

全面推广进万家。为了让更多群众享受“互联网+”带来的便利,社保中心党支部通过多种途径加大宣传力度,深入群众发放宣传资料,党员化身“讲解员”,耐心指导群众使用相关APP,同时在微信、QQ群提供在线解答,以“线上+线下”的方式推广智慧服务,推动形成“办证不排队”、“办事不求人”的政务服务新态势。

高效办理更便民。对于群众的办事诉求,坚持“及时回、抓紧办”,尽可能缩短办理时间,做到分秒必争。从“来回几趟都办不好”到“最多跑一趟”,群众切实感受到了办事程序的简化和工作作风的转变。随着“压力”的转移,支部进一步加强党员带动工作人员的思想作风建设,严格按要求审核证件,发现问题及时联系当事人,做到便民与规范共抓,高效与精准并重。

广泛应用添动能。借助互联网、大数据的力量,社保中心党支部在工作方法上开拓创新,开发“精神病防治康复工作管理系统”,率先通过网络平台实现辖区内精神残疾人的实时定位和点对点服务。今年的“迎国庆”晚会首次使用直播平台进行现场直播,与群众共享盛事,当晚的在线观众人数超十万。对网络平台的广泛应用使社保中心的工作效率得到进一步提升,更使群众感受到了近年来深化作风效能改革的一系列成效,看到了党和政府坚持群众路线、以人为本的坚定步伐。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号