欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
西夏墅镇:做新时代“四有三色”干部
(发布日期:2018-09-13 人气: )

社会日新月异,发展变化快速,新时代高质量发展过程中需要党员干部带头示范一冲向前,需要党员干部创新务实干事创业,更需要广大党员干部一如既往的保持忠诚、干净、担当。

赤色之心有党有民,忠诚如一

作为发展潮流中的党员领导干部,应该时刻保持信念坚定、赤子之心,对党对国家对人民高度忠诚。信念坚定是新时期好干部第一位的标准,习近平总书记把这一条摆在最前面。理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬;没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。忠诚是政治信仰、工作追求、党的意识、宗旨观念、过硬本领和表率行为的统一,是时刻坚持全心全意为人民服务。习近平总书记就说过,人民,是取之不尽的“钙”之源、精神力量之源。我认为,作为党培养的干部,就要做政治的明白人,对党对人民绝对忠诚,始终把党和人民放在心中最高位置,始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,高高树起忠诚信念的灯塔,不忘初心,砥砺前行。大到单位一把手,小到部门办事员,如果都能自始至终怀揣忠诚,就能做到制定政策接地气,活动走访有实效,接待服务有热度,办事工作有效率。

白色纯净时刻有戒,干净无暇

发展进入高速道,多元思想交流碰撞,诱惑与挑战花样翻新,干干净净、一清二白是严守规矩,是共产党人的政治基因。纪律规矩是马克思主义政党生存发展的生命线,也是做政治明白人的保证。每一个党员干部都要认识到,做政治上的明白人而非糊涂人,就是要时刻遵守习近平总书记提出的“五个必须”,保持一致而不另搞一套、维护团结而不拉帮结派、令行禁止而不我行我素、服从组织而不讨价还价、管好亲朋严防擅权干政,这既是党员干部的一项硬功夫真本事,更是一种政治上的坚定。党员干部更应该时刻保持一种敬畏心理,常有“怕”的意识,怕党纪国法,怕对不起党和人民,怕对不起组织,怕对不起家庭,守住“第一次”,防止“被投资”,纯净“朋友圈”,坚持不进“红线”、不过“底线”、不碰“高压线”,就不会有“可怕”的后果。

绿色能量怀揣责任,担当有为

中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,立足新时代新目标新要求,树立了奋勇担当、开拓进取的导向,释放以事业为上激励干部担当作为的强烈信号。任何时代任何时候都需要乐于作为、敢于担当的干部,现如今,工作任务日益繁重,工作要求更加严格,党员干部只有时刻怀揣绿色正能量,才能勇往直前,行稳致远。面对工作不拈轻怕重,始终用快乐的心情去干工作,全身心地投入,把所有的工作干得有滋有味。对待难事不缩头缩脑,甚至推诿扯皮,可谓出事不可怕,可怕的是出事之后不敢处理,不善于处理。不怕这事那事,就怕没有本事。在复杂的矛盾面前,党员干部既要敢于出手,又要善于出手,成事不坏事,无事不惹事,遇事不怕事。

新时代开启新征程,新时代期待新气象,高质量的新发展就是需要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有三色”干部!

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号