欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>人才引育>>内容
 
西夏墅镇创建党建品牌:“五心佳园”服务到家
(发布日期:2018-09-13 人气: )

今年,西夏墅镇人社中心创立了党建品牌“五心佳园”,即学习教育聚人心,服务群众连民心,调解矛盾稳人心,社会保障惠民心,关注民生暖人心,通过重抓社保体系建设等多种创新机制,提升窗口服务风貌,打造全民参保新高度。

自原镇民政办与人社所合并成立镇人社中心以来,西夏墅镇进一步优化服务流程,对大厅窗口工作人员的语言、行为、仪表、窗口物品放置等进行统一规范,形成用制度管人、用制度规范服务、用制度激励约束的管理机制。加强窗口人员培训学习和教育引导,充分调动人员积极性、主动性,把大厅建成服务群众的平台,联系群众的纽带,树立人社形象的窗口。

近期,西夏墅镇人社中心联合多家企业到人才市场开展招聘活动,通过走访调研等方式,深入了解企业用工需求,制定精准招才计划,落实好政策待遇问题。

“五心佳园”创建以来,同时,在助残、助困、养老等方面稳步推进,全面提升服务效能。目前已对全镇89户高龄困难老年人家庭进行了评估,后续将会重点关注该群体帮扶政策落实情况,在重要节点开展丰富多彩的主题活动。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号