欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
滨开区(春江镇)举办人才政策进企业宣传活动
(发布日期:2018-09-03 人气: )

科技创新,人才为本,企业的创新发展离不开一支过硬的人才队伍。为广泛宣传人才新政策,让人才政策成为企业人才引育的有力抓手,激发企业投入创新的热情;也为深入了解企业在引才、用才、留才过程中实施的有效举措和成功经验,促进人才不断向企业汇聚,日前,滨开区(春江镇)经发科技局成功举办人才政策进企业宣传活动,15家重点引才企业人事负责人参加了此次活动。

在政策宣讲会上,首先由滨开区经发科技局局长章文华介绍了滨开区(春江镇)人才发展情况及面临的机遇与挑战;随后引才标杆企业分享人才引育心得,其中华润包装与大家分享了高技能人才引进、培养经验,合全药业分享了紧缺人才招引经验。

经发科技局科技人才科从省、市、区各级人才政策进行了宣讲,并重点解读了省“双创计划”、省“333高层次人才培养工程”、市“龙城英才计划”、“产业紧缺人才”、“高端经营管理人才”的政策出台背景、具体申报条件以及申报流程等。最后,各参会人事负责人就引才情况及目前存在的问题互相进行了探讨交流。

最后章文华表示:人才竞争日益激烈,企业是引才用才的主体,需要在领军型创新创业人才、高端经营管理人才、产业紧缺人才、高技能人才等高精尖缺人才引进和培育上持续发力,政府也将积极营造开发包容的创新创业生态环境。本次宣讲活动只是滨开区更好服务企业的一个缩影,下一步将人才政策有重点的传达到每一个高新技术企业、规模以上重点企业。为更好的服务企业,滨开区将通过建立微信、qq交流平台,及时了解企业在人才引进等其他方面存在的问题及相关诉求,第一时间为企业寻求解决问题的渠道,做好“店小二式”服务,为企业又好又快发展保驾护航。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号