欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
周斌书记一行开展基层党建工作调研
(发布日期:2019-04-30 人气: )

为进一步推动全区扫黑除恶专项斗争,切实加强基层党组织建设,4月29日下午,市委常委、区委书记周斌,区委副书记、组织部部长嘉秀娟赴春江镇、孟河镇调研基层党建工作,区党政办、区委组织部陪同调研。

周斌一行实地调研了春江镇东蒋村党总支、灵桥村党总支和孟河镇通江村党总支。调研中先后召开了两场座谈会,分别听取了春江镇党委、孟河镇党委关于扫黑除恶专项斗争中加强基层党组织建设和村(社区)“两委”干部队伍建设工作情况的汇报,充分了解了三个软弱后进村党组织整顿工作进展情况。

周斌强调,要进一步加大村(社区)“两委”干部队伍建设力度,常态化开展村(社区)“两委”成员背景联审,通过拓宽来源渠道、优化考核激励、健全责任清单、加强教育管理等措施,选优配强基层力量,提前谋划好村(社区)“两委”换届。要进一步加快软弱后进村党组织整顿, “一村一策”科学制定整改方案,区、镇蹲点领导要加强督促指导,确保在10月底前整改到位。要进一步加强基层治理,充分发挥基层党组织领导核心作用,强党风、倡新风、养正气、压邪气,不断完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号