欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>扫黑除恶专项斗争>>工作动态>>内容
 
致全区党员干部的再动员倡议书
(发布日期:2019-05-29 人气: )

全区广大党员、干部:

    党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。贯彻执行党的决策部署,是每位党员、干部必须履行的义务。今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,广大党员、干部要充分发挥先锋模范作用,积极参与扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    要提高政治站位。广大党员、干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步把思想和行动统一到中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在首要位置,全力推动落实。

    要带头遵纪守法。广大党员、干部要切实管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”可乘之机。要主动进社区、进农村、进企业、进学校、进农户、进商户,多方式宣传、多角度教育、多梯次动员,引导广大群众打消顾虑、积极提供线索、配合调查,坚决支持对涉黑涉恶问题依法严惩。

    要勇于出拳亮剑。广大党员、干部对扫黑除恶要态度坚决,勇于制止身边涉黑涉恶行为,针对威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、恶意竞标、非法占地、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、横行乡里、称霸一方等涉黑涉恶现象,主动检举揭发、提供线索,展示新时代党员干部敢于负责、敢于担当的先锋形象。

    扫黑除恶,民心所向。全区党员、干部要牢记使命、肩负责任,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,向党和人民交上一份满意答卷。

    举报电话:

    市公安局高新区(新北)分局:0519-85152228

    区纪委监委:0519-12388

    区委组织部:0519-85127385、0519-85127257

中共常州国家高新区工委(新北区委)组织部

2019年5月16日

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号