欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>国企党建>>内容
 
常高新集团召开庆祝建党98周年主题党日活动暨“两优一先”表彰大会
(发布日期:2019-07-02 人气: )

在全党深入学习贯彻党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、庆祝新中国成立70周年之际,我们迎来了中国共产党第98个生日。7月1日下午,在雄壮的国歌声中,常高新集团召开庆祝建党98周年主题党日活动暨“两优一先”表彰大会。

会议通过共同回顾建党、建国历史,开展主题党课教育,表彰先进组织及个人,动员集团各级党组织积极提升政治引领力和组织力,号召全体党员充分发挥先进模范作用,为常高新战略目标的实现而努力奋斗,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业、伟大工程、伟大斗争、伟大梦想添砖加瓦。

以“坚守初心使命 敢于担当作为”为主题,常高新集团党委书记盛新同志为全体参会人员上党课。盛新围绕在回顾党的历史中,坚定共产党人理想信念;在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人;在聚力攻坚中,发挥各级党组织的领导核心作用三方面内容,结合当前全党自上而下部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励集团各级基层党组织和全体共产党员继承常高新人的光荣使命,发扬“勇争一流,耻为第二”的常州精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以过硬的政治品格、优秀的企业管理,早日实现“五年再造战略”和集团高质量发展目标。

盛新指出,我们庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动投身集团发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

盛新强调,希望我们各级党组织认真履行“主体责任”,党组织书记履行第一责任人职责,不当“甩手掌柜”,把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进党的各项建设,共同把常高新党的建设和经营业绩推动到更新的高度。

集团党委副书记、纪委书记匡红军同志主持会议,集团党委副书记、黑牡丹集团党委书记戈亚芳同志宣读了《关于表彰2018年度常高新集团先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,集团党委副书记陈瑛同志宣读了《关于对“党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争应知应会知识竞赛”优胜者进行表彰奖励的通知》。常高新集团建设及运营党支部等4个党支部被评为2018年度常高新集团先进基层党组织,王芳等18人被评为2018年度常高新集团优秀共产党员,丁洁等16人被评为2018年度常高新集团优秀党务工作者。郑书华等33人获评“党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争应知应会知识竞赛”优胜者称号。

黑牡丹集团邓建军劳模创新工作室党支部书记蒋春发、新苏环保产业集团第一党支部党员陈卓成、常高新集团财务中心党支部组织、宣传委员蒋峰分别代表先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者上台发言。

会议最后,匡红军进一步号召集团全体党员,要以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,鼓足干劲朝着全面完成集团全年经营目标而努力奋斗。

常高新集团高管,集团党委、纪委全体委员,黑牡丹集团党委、纪委全体委员,各子集团(事业部)班子成员,各直属党支部全体党员,黑牡丹集团党委下属党支部党员代表,常高新集团工会委员、团委委员、妇联执委等共230人出席大会。会上,全体与会人员共同重温了经典影片《建国大业》的部分片段。

 



 



 




打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号