欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>国企党建>>内容
 
龙控集团开展2019年度基层党组织抓党建工作述职考评会议
(发布日期:2019-12-27 人气:   来源:龙控集团)

为全面贯彻新时代党的组织路线,切实履行管党治党政治责任,提升基层党建工作质量,推动全面从严治党向基层延伸。12月26日下午,龙控集团党委举行了2019年度基层党组织书记抓党建工作述职会议,集团党委委员、各基层党支部书记、组织委员参加了本次会议。会议由集团党委副书记张向坤主持。

会上,各基层党组织负责人结合区委要求及集团党建“133”考核体系内容依次进行了述职。大家通过图文并茂的PPT述职汇报,深刻全面地围绕2019年度党建工作完成情况、特色亮点工作、党建工作中存在的主要问题以及新一年的工作展望等方面进行总结。通过相互交流分享、相互借鉴学习,达到相互鞭笞、共同进步的效果,为下一年党建工作的开展务实基础、积累经验。

随后,集团党委书记唐华亮对各党支部述职情况进行了点评。他表示,经过一年来巡察整改工作的洗礼,各支部围绕集团党委“133”党建及精神文明建设考核体系,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了许多富有特色和成效的党建工作举措,使集团党建基础更加夯实、党建管理更加规范、党员队伍更有力量。他指出,国有企业的党建工作不能仅仅满足于规范要求、满足于按部就班开展工作,更要让党建引领业务发展、服务保障业务开展,每个支部书记都要深入思考研究、积极探索践行。他强调,全集团上下充分凝聚起党建工作的力量,要把党建工作与业务工作等方面进行深度参与、深度融合,切实发挥作用。同时要进一步研究并完善集团党建及精神文明建设考核体系。

会议最后,唐华亮对明年集团党建工作、党风廉政建设以及意识形态领域方面的工作进行了部署要求。他强调,要进一步明确国有企业所肩负的政治责任、经济责任、和社会责任,要落实好全面从严治党主体责任,同时要树立好巡察整改永远在路上的政治站位。要以企业主人翁的站位,不断强化党建引领保障业务发展的思想意识,深入思考如何从党管人才、党群融合等角度出发,培育更优秀的专业人才、涵养更和谐的企业文化,积极主动为企业发展谋思路、践举措,更好地保障和服务于业务的开展,进一步为龙控集团更加美好的未来贡献自己的智慧和力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号