欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
亚夫精神助推新北三农工作 用现代农业照亮富农梦
(发布日期:2019-04-18 人气: )

4月14日,时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员、省改革开放突出贡献先进个人、著名农技专家赵亚夫来新北区指导农业工作,市政协副主席吴新法、市农业农村局总农艺师徐加宽、区农业农村局局长张银龙陪同指导。

赵亚夫一行观摩了西夏墅镇东南村轮作休耕和水稻育秧现场,并就有机水稻种植在选种、育秧、插秧、病虫害防治、投入品选用等环节的技术与区、镇、村技术人员进行座谈交流。赵亚夫指出,发展有机稻米,一是要从改善整个区域生态环境出发,“山水林湖田是一个生命共同体”,发展有机农业不能片面的只追求农业投入品的有机,要系统考虑整个基地的生态环境,只有改善了区域生态环境,营造完整的生态链,才能真正实现有机生产;二是要发展循环农业,想方设法综合利用农业废弃物,实现农业废弃物还田再循环,提升耕地质量;三是要合理利用农艺措施,减少杂草危害,降低用工成本。

赵亚夫的精心指导为新北区有机水稻种植在减苗、控草、循环利用等环节提供了新思路,新北区将按照赵亚夫提供的新技术,积极开展试验示范,为大面积有机水稻种植技术推广提供新途径。

赵亚夫是现代农业的探路人,一辈子扎根基层,情系农民、服务农业,充分展现了共产党员的先锋形象。农口条线共产党员将以他为楷模,不断践行亚夫精神,让亚夫精神在农业工作一线落地生根,照亮富民前路。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号