欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
践行党的十九大精神 擦亮农业生态底色
(发布日期:2019-04-28 人气: )

区农业农村局以党的十九大精神为引领,践行绿色发展理念,将主题党日活动与全省水稻生产暨粮食绿色高质高效创建现场推进会结合起来,利用周末时间,组织人员赴常州笙绿农业科技有限公司,帮助基地安装绿色防控设施,组装300个斜纹夜蛾、甜菜夜蛾诱捕器,500个迷向丝,并布置省绿色防控示范区现场。

绿色防控倡导以生态调控、生物防治、物理防治和科学用药等环境友好型措施,替代化学防治来控制病虫害,提升农产品质量安全、降低农药使用风险,引领农业绿色发展。诱捕器是利用性信息素诱捕害虫雄虫,通过减少雄虫的种群数量,使雌虫无法正常产卵,达到抑制虫害的暴发和控制虫口密度,迷向是在一定范围内大量释放性信息素,使雄成虫的触角一直处于高浓度的性信息素包围之中,或大量释放性信息素的同系物、抑制剂,用以干扰雌雄成虫间正常的化学通讯,使之无法定向找到雌虫交尾而达到控制其交配繁殖的目的。此次活动注重学用结合,深入实践,用党的十九大精神助推农业绿色、生态、可持续发展,发挥了党员先锋模范作用,激发了党建活力,全面提升了全局凝聚力和战斗力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号