欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
区应急管理局举行作风建设专题学习会暨机关工作人员廉洁自律责任状签订仪式
(发布日期:2019-04-29 人气: )

4月28日,区应急管理局举行作风建设专题学习会暨机关工作人员廉洁自律责任状签订仪式,副局长宗国英主持会议。

会上,大家集体学习了《作风建设学习资料(二)》,深刻领悟违规吃喝问题、烟(卡)问题有关规定和典型案例,进一步明确“四个一律”和“六个一律”要求,引导全体党员干部抵住诱惑,守住底线,从思想和行为双方面巩固违规吃喝和烟(卡)问题专项整治成果。

接下来,全体人员集中学习和领会《常州国家高新区(新北区)应急管理局2019年度机关工作人员廉洁自律责任状》,由局党组与各职能处室、直属单位及个人签订责任状,强化全体干部职工廉洁自律意识,树立部门良好形象。

原区安监局局长童广武指出,要贯彻落实2月22日全区党建暨作风建设动员大会的会议精神和3月15日全局机关作风建设工作会议的部署要求,就作风建设提出三方面意见。一是作风实不实,关键看我们的精气神足不足。要坚决克服“懒、散、庸、慢、敷、拖”的不良作风,摒弃萎靡不振、得过且过的思想和不作为、慢作为的工作表现,学习不甘平庸、爱岗敬业、勤奋有为、永不懈怠的优秀品质。二是作风实不实,关键看我们的工作效率高不高。工作效率关键看执行力,日常工作要一以贯之不走样,要立足一个“早”,落实一个“快”字,抓住时机,加快节奏,提效增质,养成雷厉风行、干净利落的好习惯。三是作风实不实,关键看我们的工作能力强不强。工作能力是做好安全监管和应急管理工作的基础,靠的是日积月累、刻苦钻研,久久为功,不可能一蹴而就。全体党员干部要主动作为,积极作为,顺势而为,不断提高提升工作能力、个人素质素养,适应新时代安全监管和应急管理工作的新要求。

局各职能处室、直属单位全体人员参加会议。

 

 



打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号