欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
志愿于心,服务随行
——经发局党总支开展地铁志愿服务活动
(发布日期:2019-09-24 人气: )

9月21日,常州地铁1号线正式运营,经发局全体党员干部穿上红马甲,分散到10个站点,开始了为期3天的地铁志愿者服务行动。

“请问下,老年卡能用吗?”

“小朋友要买票吗?”

“请问支付宝公交卡能买票吗?”

“我要去淹城动物园,要坐到哪站?”

……

在常州地铁开通的首个双休,为了给出行乘客提供更加便捷的服务和更好的地铁体验,党员志愿者们遇到年纪大的主动上前询问,看到徘徊在售票机前的耐心告知操作,路过推着婴儿车或重物的顺手帮忙推一把,领着乘反方向的乘客找到正确的乘车站台……经发局的志愿者们热情、醒目,如一簇簇燃烧的火焰,把真情和服务传递给每一位乘客。

“不亲自参加志愿服务,都想不到有好多人卡在的买票的第一关,有些乘客买了票都不知道要去哪里坐”经发局党员马坚说,“这三天的志愿服务,让我深刻体会到城市的文明出行习惯的养成,不是一蹴而就的事情,能参与地铁志愿者服务,为城市文明贡献自己的小小力量,我觉得很有意义。”

“很多年纪大的人听不懂普通话,购票机器对他们而言太复杂,说明老年卡高峰期乘车用法时往往要解释两三遍才能理解,当我操着一口常州话让他们明白了怎么走绿色通道,引导他们走距离目的地最近的出站口,顺利地完成了老年地铁初体验时,心情特别棒!”经发局党员朱菁表示。

“这次地铁志愿者活动是经发局今年的第三次全体员工志愿服务行动了,”经发局党组书记沈春英表示,“能够用自己的语言和行动,让城市交通变得更加井然有序,用热情的服务和形象,践行服务人民的不变初心,是我们经发局党员‘不忘初心、牢记使命’的实践,我们要继续发挥党员先锋模范作用,让高新区城市发展更有温度!”

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号