欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道召开2018年度党组织书记抓党建工作述职会
(发布日期:2019-01-09 人气: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据省、市、区委组织部通知要求,1月7日,河海街道召开2018年度党组织书记抓党建工作述职会。

总结成绩找不足,理清思路强谋划

会前,9位社区党组织书记与5位机关党组织书记认真梳理分析2018年党建重点任务完成情况和巡察等反映的涉及党建工作问题等,认真总结,查漏补缺,提交了书面述职材料。会上,各党组织书记结合PPT就上年度抓党建工作情况、工作中存在的问题和原因以及下一步工作思路和具体举措进行现场述职。通过述职,对各党组织书记一年来履行党建工作职责进行了一次全面“体检”,亮成绩,找问题、查不足,明方向。

现场评议严考核,强化整改增实效

街道党工委班子全体成员、各社区、机关党组织书记及党务工作者、事业单位党组织书记、部分“两代表一委员”及“两新”党组织代表共54人对述职情况进行了现场评议,围绕“履行抓党建工作情况”、“强化党组织政治功能和服务功能”等7个方面进行打分。现场测评情况将纳入党建工作考核,强化考核结果运用,持续抓好整改落实,防止问题“年年述、年年改、年年在”。

全面谋划明方向 精准发力抓落实

街道党工委书记黄华承对各位书记的述职逐一点评,充分肯定了党建工作成效,并指出存在问题,提出整改意见。

最后,黄书记对进一步抓好基层党建工作进行部署,提出三点要求:一是准确把握新时代党的组织路线,深刻领会不打折扣、突出重点有的放矢、提升素质带头奋进。二是不断提高管党治党思想认识,增强政治意识、忧患意识、责任意识。三是准确把握新时期党建工作重点难点,突出精准发力、服务中心工作,突出基层基础、建强骨干队伍,突出创新创优、强化品牌建设。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号