欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道:两“心”关爱送温暖 精准服务暖人心
(发布日期:2019-02-12 人气: )

河海街道党工委拓展党建工作新方法,通过密切党群关系的“党建+微公益”的两“心”关爱活动,将困难群众凝聚在党的周围,实现党建工作与公益项目互联互融。

两“心”关爱,是河海街道党工委发起的“两新”党组织微心愿认领平台,代表了“两新”党组织对社会困难人群的关爱。平台发布求助对象基本信息及微心愿后,由“两新”党组织主动认领,采取“1+1”的模式,传递来自两方的爱心,即每个微心愿由非公企业党组织和社会组织党组织分别通过提供物资帮助和公益服务(无偿或低偿)共同实现。

两“心”关爱共发布的6期活动,分别代失能老人、空巢老人、棉鞋婆婆、爱老孝亲模范、渐冻症患者、逐梦学子等求助对象发出老人助浴服务、购置微波炉、帮助购买滞销棉鞋、购置成人拉拉裤,购置健脑保健品、购置新春年货等微心愿,共计获得55家“两新”党组织的关注,得到12家“两新”党组织的支持和帮助。

两“心”关爱活动为“两新”党组织搭建了建设党员志愿服务队伍的平台,“两新”党组织通过这一平台进一步提升了党建服务质量,通过非公企业党支部与社会组织党支部互动合作,弘扬社会正能量,增强党员扎根群众、服务群众意识,体现了对困难群众的关心,以党员先锋带头作用引导群众从身边做起,走访身边困难群体,关爱互助,睦邻友好,营造了睦邻互动的社会文化和社会公益氛围。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号