欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道城管办党支部:党员禁燃在行动
(发布日期:2019-02-25 人气: )

一元复始,大地回春,为确保街道全年禁燃烟花爆竹工作落实,龙虎塘街道城管办党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,党员干部主动请缨,放弃休息时间,与公安、安监等多部门联合,共同开展烟花爆竹禁放巡查保障工作。

一是片区党建广泛宣传。支部第一时间发出党员集结令,积极号召片区党建促进会成员参与到禁放工作中来,充分发挥社区党员骨干和网格员的机动作用,采取“一带一”“片对片”工作形式,向辖区范围内的商户和居民发放禁燃区域示意图并告知相关注意事项,营造浓厚宣传氛围。

二是定时定点加强巡查力度。支部将所有党员进行合理划分,统筹安排,在禁放区域内开展全辖区巡逻查控,确保在环球港、机电市场北门、香树湾北门、中海锦珑湾等四个定位点上都有党员24小时蹲点值守,劝阻教育违规燃放烟花爆竹行为,确保禁放工作落到实处。

三是统一思想坚持长效管理。支部结合此次禁放工作,在党员冬训和组织生活会上统一思想、明确目标、压实责任,针对禁放工作中的不足之处积极开展批评和自我批评,不断提升党员干部凝聚力和工作业务能力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号