欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道党群党支部:谋划新篇章 助力新发展
(发布日期:2019-02-25 人气: )

龙虎塘街道党群党支部以围绕中心、服务大局为导向,进一步明确工作思路,积极谋划2019年支部发展新格局和新篇章,切实做好三项工作,助力支部工作蓬勃发展。

一、深入开展批评和自我批评,让“红红脸”“出出汗”成为新常态

支部党员结合工作实际,一是从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、遵规守纪等几个方面查找自身差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,多讲问题、少谈成绩,不空谈、不回避,积极开展批评和自我批评;二是全体党员本着高标准、严要求的原则,相互提出中肯的意见和建议,营造民主、求实、诚挚的氛围,进而达到由批评促使支部更加团结统一的目标。

二、推广督查“学习强国”APP,让“干中学”“学中干”成为新潮流

支部根据工作安排,一是采用“点面结合”宣传方式,支部书记、委员带头下载安装注册,熟悉操作流程,掌握积分规则,帮助支部党员尽快进入学习角色;二是采取日通报,周督查形式,制定学习制度,每天公布当日学习积分排名,每周对积分落后党员进行谈心谈话,用制度框架推动学习成果转化,确保日常工作和思想学习相辅相成,避免学习过程中形式主义的发生。

三、擎画支部工作新蓝图,让“新思想”“新平台”成为新举措

支部进一步转变思路,创新工作方式方法,注重理论转化,擎画支部工作新蓝图。一是以学习动力激发干事激情,用学习所获提升业务水平,做好“学习强国”的“宣传员”和“指导员”,扩大意识形态辐射圈,画好“学习强国”同心圆,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,成为指导基层党建工作的理论武器;二是提高政治站位,积极参与片区党建促进会,通过搭建平台、集聚人才、整合资源,发挥“N+1”效应,不断丰富支部活动内涵,提升支部影响力,用好党建软实力,为街道“133”工作思路注入新活力,实现幸福龙虎硬发展。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号