欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道财政分局党支部:新年新作为,全面提升支部党建工作
(发布日期:2019-03-01 人气: )

为进一步加强支部党性教育,切实提高党建工作水平,压实党建工作责任,实现党建与财政工作“同频共振”,龙虎塘街道财政分局党支部科学谋划2019年党建工作,以问题导向为抓手,创新工作思路,打造特色亮点,有效突出实效性和针对性,推动党建工作向高质量发展。

一、注重党性教育向高处看,强化政治思想站位

财政分局党支部以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实提升党员的政治站位,拓宽党员的政治视野,提升党员的政治修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高全体财政党员干部队伍的整体能力素质,确保党支部以围绕街道党工委的决策部署,树立财政工作高质量的发展思路。

二、注重作风建设向平处行,强化先锋模范作用

坚持把作风建设与财政预算监管工作同部署、同落实、同检查,定期开展内审工作,将作风和廉政建设贯穿于工作开展的全过程,切实落实好财政监督责任;认真组织落实中央八项规定精神,召开专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,同时加强警示教育,观看警示教育专题片,开展廉政谈话,签订党风廉政责任书,筑牢干部思想道德防线,增强干部抵腐定力;紧紧围绕预算执行和财税组织等工作,认真组织开展调研活动,以座谈调研和内审监督的工作方式,进一步增强财政分局与预算单位、税务机关和纳税主体的业务联系;通过健全调研机制和丰富调研方式,提高调研质量,提升服务水平,在监管和服务中展现财政分局的优良作风形象。

三、注重能力建设向宽处求,强化战斗堡垒作用

大力推进财政干部队伍素质能力建设,结合权责发生制会计制度、非税收入信息化管理及固定资产标准化建设等财政改革,建立以党员干部牵头的推进小组,集中力量落实上级改革任务在基层落地落实。党支部把街道中心工作作为建强党支部、培养年轻党员和提升科室协同合力的重要内容来抓,通过细化职责分工,健全工作机制,完善考核内容,进一步加强青年党员愿作为、肯尽责的主动意识,提升队伍整体能力建设,推动党建工作向高质量发展;利用支部主题党日活动平台,加强与税务机关开展“联合共建”活动,在交流党建的基础上,助推财政协税工作效能,同时提升自身服务水平。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号