欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道:召开党建暨机关作风建设动员大会
(发布日期:2019-03-03 人气: )

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全街道上下进一步明确方向,不断提升作风能力,3月1日下午,三井街道召开党建暨机关作风建设动员大会。街道全体党政领导、机关、事业单位工作人员以及各社区工作人员参加了本次会议。街道党工委副书记、办事处主任张文伟主持会议。

会议观看了廉政警示教育片《政鉴——祸起忽微》,表彰了2018年度综合考核优胜单位、综合考核优秀员工,部署了2019年党建工作,传达了“两个专项整治”文件精神。

会上,各机关事业单位、社区党组织书记递交了《意识形态工作责任书》、《基层党建工作责任书》和《全面从严治党责任书》。

府新社区党总支部书记周耀清和招商服务中心主任刘志鑫分别围绕各自抓作风建设情况作交流发言。

常州市创意产业基地党工委书记、管委会主任、三井街道党工委书记朱海颖同志在会上肯定了街道2018年全面从严治党和经济社会发展各项事业取得的成绩,同时客观分析了存在的不足与问题,并对街道下一步狠抓高质量党建和作风建设提出了要求、指明了方向。她指出,保持街道经济持续健康发展和社会大局稳定,实现推动高质量发展取得更多实质性成果的目标,需要各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,将党组织“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用发挥好,将党的建设各项工作高质量地完成好,将从严治党、正风肃纪各项要求落实好,进一步优化高质量发展环境,不断增强党的号召力、凝聚力、战斗力,朝着建设现代化新三井的目标共同奋进。

最后,张文伟同志就贯彻落实好本次会议精神强调三点意见:一是认清发展形势,奋发有为抓落实。要继续解放思想,主动对标先进,积极抢抓重大战略机遇,持续增进民生福祉,真正实现更高质量的发展。二是突出问题导向,克难奋进勇担当。要强化系统思维,紧扣高质量发展要求,抓在关键处,确定好全年工作任务,制定出具体、详细、操作性强的工作措施,倒排时序,倒逼责任,确保各项工作开好头、起好步,掌握全年工作的主动权。三是坚持常态长效,持之以恒转作风。要加强纪律作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则精神,落实违规吃喝、烟(卡)问题两个专项整治,以作风建设的新成效推动经济社会的高质量发展。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号