欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
中节能城市节能研究院有限公司党支部:依托党建引擎促进央地融合发展
(发布日期:2019-03-18 人气: )

中节能城市节能研究院有限公司党支部充分发挥党建引领作用,以重点市级项目为起点,推进加快智慧能源研究中心建设和城市能源开发能力建设,全面融入城市整体产业发展布局,探索出央地融合发展的新模式、新路子。

设计“一个顶”。强化顶层设计,以党建引领为切入点,共同探讨新形势下加强政企党建工作的思路对策。积极探索建立党建工作新机制,深度合作发展,实现合作共赢。共同策划、组织党组织活动,实现活动联动,成果共享。交流党建工作的经验做法,相互借鉴先进的理念和价值观念,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

建立“双走访”。党务工作者互访。通过对发展党员、活动开展、台账记录等情况进行了解,抓特色、补短板,让企业党建工作有声有色。同时,对口部门党员互访。企业与政府的安全、环保、招商、劳动、工商等部门党员定期互访,将最新的政策带到企业,护航企业发展。

形成“三联合”。一是党员联合。以新老党员“结对子”的形式,达到思想互促、业务共进的良好的效果。二是组织联合。通过党建带团建、带妇建、带工建,为企业职工身心发展提供有力保障。三是公益联合。以政府搭台、企业唱戏的形式,为国有企业履行社会责任、实现社会价值提供桥梁。通过双方结对共建,凝聚发展共识,积聚发展力量,互帮共建、共同提高、实现双赢,不断增强基层党组织的号召力和凝聚力,使结对共建活动真正取得实实在在的效果。

突出“四共同”。即“思想共识、工作共商、资源共享、品牌共创”。建立党建联盟平台,形成央地党建“朋友圈”,及时有效开展理论学习,并充分利用“互联网+”党建工作思维,实时进行信息沟通,达到思想认知上的高度统一。建立政企联席会机制,共同梳理总结问题,推动解决难点、痛点问题,实现重大项目央地共管、统筹推进。梳理央地融合党建工作中的亮点、特色,培育先进典型、打造工作品牌,形成党建共建的特色品牌。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号