欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
务实重行 真抓实干 推进组织工作高质量发展
--河海街道召开第一季度党建联席会
(发布日期:2019-04-02 人气: )

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署近期的党建工作重点任务,3月29日,河海街道召开2019年第一季度党建联席会,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推动基层党组织全面进步全面过硬。河海街道党建联席会议各成员单位的40名党组织书记参加会议。

品牌创建享经验

市委市级机关工委调研室主任袁利民,天宁区青龙街道横塘社区党委书记顾波分别就如何构建党建品牌和品牌运营作了具体辅导、谈了切实体会,既有理论高度,又有实战经验,对创建党建特色品牌具有很强的指导性。

袁利民一直坚守在党务一线,有非常丰富的基层党建工作经验,注重党建工作研究,在《群众杂志》、中国共产党新闻网等权威媒体发表了多篇调研文章。授课中,他从基层党建的工作内容、工作方法讲到党建品牌创建,鞭辟入里、深入浅出,带给与会党组织书记很大的启迪。

顾波通过推行区域化大党建模式,打造五级网格化管理体系,对社区不同居民群体实施精准服务,创设了以“先、传、教、帮、带”为核心的“顾波精准五位工作法”。分享中,他结合多年工作经验,介绍了社区品牌创建、推广、运营的基本思路,强调创建党建品牌的详细规划和周密设计,注重品牌运行的长期效果,具有很强的启发性。

细化部署促落实

街道组织委员孙茹详细解读了《2019年度河海街道组织工作重点目标考核细则》,部署了开展“先锋支部”和党建品牌化建设工程、征集评选优秀“主题党日”活动案例、开展“前进吧!先锋支部”创意视频评选等党建工作重点任务,要求各党组织提高思想认识,认真落实责任,定期研究调度,细化工作措施,精心组织实施,确保各项工作有序有力有效推进。

书记讲话指方向

街道党工委书记黄华承发表三点意见,为各党组织落实全年组织工作的相关要求,深化街道基层党建各项工作指明了方向。

一是以理论武装为基础,突出政治统领。要以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求融入各项工作,引导党员干部加强政治历练、提升政治素养。

二是以组织体系为关键,突出政治功能。要以“先锋支部”建设为抓手,把握先锋内涵,实践先锋使命,展示先锋形象,推进新时代基层党建高质量创新发展。

三是以服务大局为主线,突出品牌建设。要按照品牌化设计、项目化管理、工程化推进的思路,结合各领域基层党组织自身实际,力争通过三年努力,形成河海党建品牌“风景线”。

 



 



 



打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号