欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
追慕先贤怀赤血 百折不挠瞿秋白
(发布日期:2019-04-02 人气: )

今年是瞿秋白同志诞辰120周年,3月29日下午,龙虎塘街道组织街道党员干部30余人走进瞿秋白纪念馆,通过参观秋白故居,追慕先贤遗烈,深切缅怀秋白短暂而光荣的一生,从而深入学习瞿秋白同志一腔赤诚、百折不挠的革命精神。

在讲解员的带领下,大家走边看边听,详细了解瞿秋白的生平事迹,深刻体会到他“为大家辟一条光明的路”的卓越贡献和不朽精神。

活动当天还邀请到了中共常州市委党史工作委员会研究员周二中为大家讲述主题为《追慕先贤,争做新时代的奉献者》的党课。周二中从瞿秋白的成长经历到参加革命历程,通过一张张泛黄的历史照片,在娓娓讲述中,带领大家重温红色岁月,帮助大家走进瞿秋白伟大而丰富的精神世界,更加全面、深入、真实地感知理解秋白,学习秋白精神。

瞿秋白崇高的革命理想和坚定不移的信念是当今共产党员的榜样,而学习秋白精神,贵在弘扬传承,与时代结合,与发展结合。通过组织党员干部参观学习,旨在号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,为实现“光伏高地、传感之谷、幸福龙虎”的目标而不懈奋斗。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号