欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道国宾社区:党建引领社会治理,坚决打击涉黑涉恶
(发布日期:2019-04-02 人气: )

扫黑除恶专项斗争是贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“亮剑”的勇气和决心,国宾社区党支部和辖区共产党员自觉将思想行动统一到中央的决策部署上来,不组织、不参与、不涉黑、不涉恶,积极发现、举报身边存在的黑恶势力,向黑恶势力违法犯罪活动发起猛烈攻势。

坚持党建引领。国宾社区党支部切实把扫黑除恶专项斗争和基层社会治理结合起来,筑牢扫黑除恶的基层基础。在社会治理中坚持党组织的核心领导作用,党建引领社会治理工作,不断强化党组织参与社会治理的作用,同时在社会治理中加大对扫黑除恶工作的宣传力度,坚决贯彻党中央的精神,将中央坚决打击黑恶势力的决心传达给辖区企业及居民,清除黑恶势力生存的土壤。

营造宣传氛围。国宾社区扫黑除恶专项斗争不断深入,宣传动员广泛开展,营造了浓厚氛围。国宾社区党组织将切实发挥战斗堡垒作用,扎实推进软弱涣散党支部转化提升、强化党员干部涉黑涉恶线索排查、继续开展党员扫黑除恶专题学习教育,确保支部硬、党员优,在扫黑除恶斗争中冲锋在前!

责任落实网格。通过网格化工作,将扫黑除恶的工作责任进一步压实。通过网格走访,了解辖区企业及居民情况的同时,对于存在的非法集资问题、不明资产的公司进行排查,发现黑恶势力隐蔽化的存在形式;在走访居民时,除宣传中央政策外,听取居民对黑恶势力的线索举报,以网格化责任的形式,向企业及居民了解黑恶线索。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号