欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道河海社区:全面推广“学习强国”平台 助推居民党员理论学习
(发布日期:2019-04-04 人气: )

2019年1月1日,由中宣部主管,旨在服务党员学习交流的“学习强国”学习平台正式上线。为了充分利用好“学习强国”平台,全力助推辖区居民党员理论学习,河海街道河海社区多管齐下,不断加大“学习强国”宣传力度,让“红色”学习浪潮覆盖至各网格、各楼栋,让学习不漏户、不掉人。

一、提高思想认识,迅速安排、精心组织。社区各党支部快速传达开发区会议精神,合理安排,明确分管责任人、业务指导负责人。依托党组织建立学习组织架构,立足覆盖全体党员,面向发展对象及积极分子等人群。明确要求工作人员自己首先熟悉下载程序、如何注册认证、熟悉学习和视频两大版块的各项知识内容、积分规则以及学习方法等,以便在开展此项工作时候能高效的答疑解惑,做到胸有成竹。

二、强化责任意识,确保党员同志下载比例。社区通过led显示屏、电话通知、微信告知、在网格张贴通知、入户宣传等多种形式建设进行广泛宣传,开展APP操作指导专题讲座,要求辖区党员积极下载“学习强国”app软件,加入“中共常州市新北区河海街道河海社区总支部委员会”党组织进行学习,并完善自身基本信息。针对辖区党员老龄化严重的特点,河海社区安排专人管理和操作指导,建立学习平台,随时答疑解惑,切实把学习平台使用推广和建设工作落到实处。

三、加强学习管理,确保学习效率。为提高党员及居民学习热情,确保学习效率,社区通过定时提醒、随时发布学习积分排名、组织内表扬等形式激励党员居民,努力提倡利用碎片时间进行学习。早起登陆“学习强国”平台、洗漱的同时观看一则短视频、中午休息的时候浏览几篇新闻、晚上查看积分排名并分享精彩内容已经成为辖区党员居民的最新习惯,大家自觉学习的热情分外高涨。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号