欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
玲珑社区片区党建促进会:“继承先烈遗志 争当英雄传人”
(发布日期:2019-04-09 人气: )

天地英雄气,千秋尚凛然,又是一年清明时。4月4日下午,龙虎塘街道玲珑社区片区党建促进会在龙虎塘中心幼儿园小礼堂,隆重举办“继承先烈遗志˙争当英雄传人”活动,以“大手拉小手”的方式,和幼儿园“祖国的花朵”一起追思缅怀为了民族解放、国家独立和人民幸福,抛头颅、洒热血的英雄志士,共同畅想心中的“中国梦”,进一步弘扬共产党人奉献祖国、敢为人先的红色精神。

庄严承诺,恪守初心。片区党建促进会成员单位的党员同志在“牢记使命˙不忘初心”签名墙上进行守诺签名。与会党员同志走到签名墙前,怀着对党忠诚和肩负责任的神圣使命感签上了自己的名字,庄严宣誓了一名基层党员在当前实现中华民族伟大复兴的壮阔征程中,立足本职岗位,勤勉工作,砥砺前行的初衷与决心。

聆听事迹,感知峥嵘。街道党群办群团科何云霞同志利用图影结合的方式向现场的小朋友绘声绘色地讲述了小英雄雨来的故事,让这些懵懂的小朋友又一次加深了“国与家”的印象,同时也明白了什么是勇敢。“我是中国人,我爱我的祖国!”现场齐声高喊稚嫩的童声将活动推向了高潮。

绘彩未来,播种希望。片区党建促进会的党员同志们和小朋友和一起协作,共同完成了40幅以“我心中的中国梦”为主题的手绘画作。在创作过程中,党员同志们和小朋友沟通交流,最后,一幅幅精美的关于梦想的画作在小朋友灵巧的手中顺利完成,消防员、宇航员、工程师等一个个时代需要、祖国召唤的职业深深地扎根在了小朋友幼小的心灵。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号