欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道:筑牢基层党组织扫黑除恶战斗堡垒
(发布日期:2019-06-04 人气: )

为进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神及中央和省、市、区委有关部署要求,三井街道坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织的政治功能和组织优势,筑牢基层党组织扫黑除恶战斗堡垒,凝聚起坚决打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

一、强化政治站位,狠抓责任落实。全街道上下把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进,清醒认识存在的问题,切实增强责任感、紧迫感,强化工作的积极性、主动性。街道扫黑除恶专项领导小组对省扫黑办督导迎检60条进行逐项梳理、逐一分解,制定形成责任清单,明确责任部门、工作要求和完成时限。部门负责人亲自上手、亲自研究、亲自落实;部门之间团结协作、密切配合,工作上同一步调,落实上同心同力,形成了对黑恶势力打击的强大合力。

二、紧盯重点领域,深化线索摸排。街道根据黑恶势力发展新动向,努力从“易生领域”中寻找线索,重点围绕项目建设、建筑工地、网络空间等关键领域,有针对性采取措施,防止其成为滋生黑恶势力的温床。认清现阶段扫黑除恶专项斗争所处的关键时段,在“深挖根治”上下功夫,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,提升线索核查质效,持续加大打击力度,深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,铲除背后腐败问题。进一步夯实基层组织建设,持续整顿软弱涣散组织,切实增强基层党组织政治功能,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

三、注重宣传引导,加强督导检查。多措并举宣传,浓厚舆论氛围,完善群众举报反映渠道,及时收集移交线索,集中力量侦办一批人民群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件。开展专题培训,督促各位干部学深学透扫黑除恶各项应知应会知识,进一步深化思想认识,确保迎检准备工作能够抓住要点、做到实处。重点查处“三类问题”,严格落实“两个一律”要求,以迎接中央和省扫黑除恶专项斗争督导为契机,抓短板、强弱项、补漏洞,加大督导检查力度,严格落实奖惩措施,确保扫黑除恶专项斗争工作在街道扎实落地。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号