欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道河海社区:多举措并行 扎实开展扫黑除恶专项斗争
(发布日期:2019-06-04 人气: )

河海街道河海社区紧扣辖区实际情况,扎根基层、快速行动、严密摸排、形成声势,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

一、强化责任意识,高度重视扫黑除恶相关工作。河海社区党总支深刻认识到扫黑除恶专项斗争是党中央的重要决策和部署,是全面贯彻党的十九大精神的重要举措,它把依法治国、社会治理、基层党建有机结合起来,巩固了党的执政之基、密切了党和人民的血肉联系。河海社区作为基层党组织,坚决以实际行动认真贯彻落实习近平总书记重要指示和各级党委的决策部署。

二、成立机制机构,全面落实扫黑除恶相关行动。社区“两委”班子多次研究部署,制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,成立了以社区书记张文正为组长,全体工作人员为组员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,全面负责辖区的扫黑除恶工作。同时依托社区网格化管理制度,充分调动各网格党员、志愿者力量,形成网格化工作小组,具体落实各网格宣传及线索排摸等工作。

三、加强居民教育,开展形式多样的宣传活动。为加大扫黑除恶工作的宣传力度,积极动员网格员、居民小组长、辖区党员参与到扫黑除恶专项斗争中来。充分利用“主题党日”、综治宣传月、烟卡整治等各种宣传契机,设立宣传点,发放各类宣传资料5000余份,开展广泛宣传,提高广大居民群众的知晓率和参与率。结合辖区有利地理位置,在醒目位置悬挂各类宣传横幅200余条。同时利用辖区各商家、店铺LED电子显示屏,进行了扫黑除恶相关标语滚动宣传。社区组织各网格人员上门入户发放宣传资料进行宣传,将文件精神传达到每家每户,扩大宣传知晓度,营造家喻户晓的浓厚宣传氛围。

四、突出工作重点,强化摸底排查扫黑除恶相关线索。社区干部、网格人员以“六个围绕”认真开展全面摸底排查工作,结合“网格化治理APP”巡逻,深入辖区单位重点排查,每月开展一次黑恶势力的重点人员、重点行业、重点违法犯罪领域的摸底排查工作碰头会,及时掌握辖区有效信息。同时设立举报箱,充分发动广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中,积极提供黑恶势力犯罪线索,举报黑恶势力犯罪案件。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号