欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道国宾社区:拓展区域党建外延 深化党建合作内涵
(发布日期:2019-06-18 人气: )

面对新形势新任务新挑战,河海街道国宾社区有机联结辖内各领域党组织,不断深化党建合作内涵。

区域党建联盟的不断发展拓展党建合作外延。协调推进、有机联结辖区内各领域党组织,结成区域党建联盟,发挥“大党建”的作用,加强党建联盟资源共享、功能共促、作用提升。自社区党支部成立来,支部先后同河海幼儿园党支部、嘉壹度创新创业联合党支部等5家党组织签订区域党建联盟责任书,结成区域党建联盟单位。这些党建联盟单位不仅有企业党支部、事业单位党支部、机关党支部还有高校基层党支部,合作的范围和外延不断扩展。党建联盟在活动资源的利用、基层人才的培养、支部组织的共同提高方面发挥了重要作用。

区域党建联盟的持续深化提升党建合作内涵。通过区域党建联盟,社区党支部联合嘉壹度创新创业联合党支部、河海幼儿园党支部开展了纪念中国共产党成立96周年、97周年党员大会,2017—2019年党员冬训大会等活动。联合机关五支部,对社区的残疾人群及特殊人群开展节日慰问,并在社区亲子运动会、扫黑除恶宣传等活动中深化合作。注重利用高校教育资源,发挥常州工学院外国语学院学生党支部高素质党员服务职能,共同开展志愿服务进社区活动,推进基层社会治理多元参与。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号