欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道社会事业保障中心党支部“三点发力”建设服务型党组织
(发布日期:2019-08-07 人气: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,龙虎塘街道社会事业保障中心党支部以建设服务型党组织为抓手,结合工作实际,创新基层党务工作模式,进一步增强党支部的战斗力、凝聚力和号召力。

健全党员教育机制,为党员“补脑”。一是实现党员教育全覆盖。利用“学习强国”APP和“人民日报”微信公众号等新媒体载体,不断强化思想引领,营造支部浓厚理论学习氛围,激发广大党员学习热情。二是突出思想教育主阵地。严格落实“三会一课”制度,继续深挖资源、深研思路、深推典型,加大“走出去”学习力度,实现“订单式、互动式、直播式”学习模式。三是促进党员素质大提升。采取“集中学、轮流学、交流学”方式,重点培养一批“想干事、能干事、干成事”的优秀党员。   

强化激励保障措施,为党员“提神”。一是加大优秀党员培养力度,重点培养一批党务工作能力强,业务素质精的党员为部门中坚力量。二是健全党员关怀机制,通过党员连心行动,建立党内关怀机制,将行动不便、身体不佳的退休党员与在职党员进行结对,并通过“自愿帮、结对帮、动员帮”的三帮形式,凝聚退休党员向心力。

改进基层服务方式,为组织“输血”。 一是强化有为意识。加强部门内部轮岗机制,在便民办证、关爱弱势群体等工作中突出考核服务群众能力和水平,进一步激发广大党员“想干事、干成事”的工作热情,积极热心为群众服务,建立和谐党群关系。二是强化学习意识。加强党员教育宣讲培训,按照“随时能讲、随地能讲、人人能讲”的目标要求培养新时代精神的“代言人”,不断提升广大党员理论素养和业务水平。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号