欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道富都社区开展“童心向党我和我的祖国”活动
(发布日期:2019-08-09 人气: )

为庆祝中华人民共和国成立70周年,8月8日,河海街道富都社区组织辖区青少年开展“童心向党我和我的祖国”主题活动。通过唱红歌、听故事、画童画,大力弘扬爱国主义精神。

学唱红歌,宣扬爱国心。活动中,老师介绍了学唱歌曲《红星闪闪》的历史背景,并逐字逐句教大家演唱,青少年们用饱满的热情、激扬的精神、嘹亮的歌声,唱出了对党和祖国深深的爱,进一步增强了社区青少年对红色文化的认同感。

聆听故事,激发强国志。青少年聆听了社区优秀老党员吴炳洪《衷心衷诚诠释军人执着》的事迹,七年的军旅生涯,铸就了他果敢执着的性格,现在年过六旬的他担任着区文明巡防员、社区调解员、网吧巡查员等多重身份,用他的身体力行践行着一个党员的先锋模范作用。青少年们纷纷表示,要学习榜样、携手共进、爱国强国。

童心童画,共抒爱国情。在老师的指导下,青少年围绕“我们的中国梦”“富强民主”“文明富都”等主题内容,大胆构思,用活跃的思维、稚嫩的笔触,描绘出自己心中的图画,作品内容丰富多样,充满了童真及爱国之情。

通过活动将爱国心、强国志、爱国情的种子植根在辖区青少年的心中,鼓励他们树立梦想、从小立志、爱党爱国,自觉践行社会主义核心价值观。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号