欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
让党建带着项目跑起来——河海街道以项目党建引领推动重大项目建设
(发布日期:2019-09-06 人气: )

为加快推进项目建设,河海街道探索党建工作与项目建设同步谋划、部署,在全辖区重大项目一线形成以项目为中心的党建推进机制,推动党建工作和中心工作同频共振,取得了较好成效。在项目党建引领推动下,街道项目建设开启了新速度,2019年街道列入市、区重点项目16个,总投资65.72亿元,当年计划投资40.91亿元,已完成投资34.77亿元,完成全年目标的84.99%。其中市重点项目2个,续建项目4个,12个新建项目中10个项目已开工,固定资产投资增速保持区前列。

项目一线锻铁军——在推进重大项目中锤炼过硬作风、打造过硬队伍。实施“项目育人”战略,把重大项目作为锻炼党员干部的大平台,围绕落地项目抓开工,开工项目强推进、建设项目保竣工、竣工项目促达产等关键环节,完善项目实施主体告知制度,从项目立项到报建竣工,明确告知项目实施方各项流程和各个时间节点;按照一个项目成立一个由党政领导负责的推进小组,建立一个党建微信群,形成一个引领推进方案的模式,在全面及时沟通的基础上,深化项目全程代办制度的落实;不断强化报建员综合素质培训,提升推进重点项目的水平和能力,确保每个党员干部能统筹项目推进过程,提出优化方案,突破难点和重点问题。推动党员干部边干边学、边学边干,一方面提升专业素养,一方面强化担当精神,在项目一线培养敢于碰硬、能打胜仗的铁军。

组织力变牵引力——建强支部战斗堡垒,给项目装上“火车头”。注重强化党建引领,切实增强项目党组织组织力,不断激发党员干部干事动力和热情,凝心聚力推进项目建设。鑫海大厦建设项目中,与施工、监理、设计单位和工程沿线的基层党组织开展共建,结合施工难点问题,有力推动了项目建设。党员实干拼搏在一线、发挥作用在一线、攻坚克难作表率。深化服务助推项目落地,广泛开展项目党员“亮身份、亮形象、亮标准、亮承诺”活动加强项目服务力度,进一步深化党员报建员代办制度,加强与各职能部门沟通,常态化解决项目推进过程中的问题,做好重大项目推进的“店小二”。

党员引领增效能——发挥党员先锋作用,带头盘活存量用地。党员干部坚持将推进闲置低效用地再开发、提高土地产出率作为推动产业转型升级的有力抓手,街道党员干部经管科积极开展用地增效工作,与新北测绘院党组织沟通和深度合作,编制辖区工业用地专题地图,创新工作模式,采取挂党旗、挂地图作战,项目化推进有地增效工作,定期召开工作例会,组织党员说说心里话、谈谈“工作经”,协商解决推进盘活存量用地的各类问题;以退二进三、退二优二为契机,持续淘汰落后工业产能,招引优质扩能项目,进一步提升辖区工业有地产出质效,2018年全年通过引进安费诺汽车连接器、钴领刀工具等增量扩能项目,累计盘活存量用地62.3亩;辖区工业用地预计实现税收7.2亿元,亩均税收达27万元。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号