欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
奔牛镇组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课学习
(发布日期:2019-11-08 人气:   来源:奔牛镇)

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月7日下午,奔牛镇在中心会场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,常州高新区党工委副书记、新北区委副书记嘉秀娟,奔牛镇党委书记程宇分别授课。镇领导班子成员,全体镇干部,机关事业单位正副职、基层党组织书记、部分党务工作者共150余人参加学习。

嘉秀娟以《牢固树立大抓基层的鲜明导向》为题,为全镇党员干部作专题辅导。她指出,今年是新中国成立70周年,也是建党98周年,振奋人心的国庆阅兵犹在眼前,更加艰巨的发展任务还在脚下,历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,越要坚守初心、砥砺前行。

一要抓牢党建根基,提升基层组织的凝聚力。各基层党组织要进一步织密党建网格、延伸党建触角,形成新兴领域与传统领域党建工作齐头并进的工作格局,实现党的领导、党的工作、党的组织作用在社会各领域的有效覆盖,将党组织深深根植于人民群众之中,获得源源不断的有生力量。

二要抓强队伍建设,激发基层干部的战斗力。要重视关心村、社区的干部,积极推荐政治素质好、参政议政能力强的村(社区)负责人作为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选,多举措激发他们的使命感和责任感。通过好的用人导向,使基层成为年轻干部争相参与、建功立业的主战场和热心向往、奋斗实干的主阵地。

三要抓实乡村振兴,增强基层发展的创造力。要抢抓乡村振兴的机遇“关口”,牢牢抓好土地改革的创新文章,充分调动农村的各类资源要素,激活产业发展因子,壮大村级集体经济。加快探索并建立紧密型利益联结机制,促进农户和现代农业发展有机衔接,让农民从乡村振兴中获益,以主人翁的姿态参与其中,贡献智慧和力量。

随后,程宇围绕“三个要义”“三个核心”“三个关键”,结合当前工作实际,从理论和实践层面给全镇广大党员干部践行初心、履行使命提出指导性意见。他指出,全体党员干部要通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将使命担当体现到自身岗位和具体工作中,围绕镇党委各项重大决策部署,一项一项研究落实,一件一件务求实效,以担当作为的过硬作风,脚踏实地推动各项工作提质增效。

培训还邀请了苏州市哲学社会科学届联合会专职副主席、苏州大学特聘教授韦刚老师作《不忘初心、牢记使命、永远奋斗——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课辅导。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号