欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
新桥镇党政领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
(发布日期:2019-11-14 人气:   来源:新桥镇)

根据镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月13日,新桥镇召开党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,区委第三巡回指导组,派员列席会议。

自主题教育开展以来,镇党政领导围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开展检视剖析。此次对照党章党规找差距专题会议,既是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。

会议上,全体党政领导对照党章党规,深入查找差距不足,剖析问题根源,提出意见建议,明确整改措施。镇党委副书记、镇长陈弢结合自身实际,对照党章、《准则》、《条例》,查找出了思想境界有待提升、攻坚克难精神有待强化、主动调研意识有待加强等6个问题;镇党委委员、副镇长高志奇查找出了自身存在的政治理论功底还需增强、先锋作用的发挥还不平衡、工作推进力度还需增强等9个问题;副镇长唐碧云对标找差,明确了自身存在的大局意识有所欠缺、斗争精神还不够到位、谋划工作还不够科学等8个问题。14名班子成员共查找出各类问题98个,同时深刻剖析了问题产生的根源,明确了下一步的整改措施。

陈瑛最后再次领学“18个是否”并强调,下一步,要以本次专题会议为新起点,坚持对表对标,认真查改问题,把查找差距与整改落实贯通起来,推动主题教育取得更大成效。一要坚持学深悟透,在力学笃行党章党规上走在前;二要坚持查改贯通,在真刀真枪整改落实上走在前;三要坚持学做结合,在齐心协力推动发展上走在前。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号