欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
新桥镇建管站支部党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观
(发布日期:2019-07-09 人气: )

7月8日,新桥镇建管站党支部全体党员车赴溧阳,参观新四军江南指挥部纪念馆,重温革命历史,践行“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动精神,深化爱国主义教育。

1939年11月,新四军江南指挥部在水西村成立,陈毅、粟裕两位无产阶级革命家认真贯彻党中央“向南巩固,向东作战,向北发展”的战略方针,运筹帷幄,决胜千里,开辟了茅山抗日根据地。奠定了华中抗日根据地的基础,在抗战史上留下了浓墨重彩的一笔。

在讲解员的带领下,党员们集中参观了新四军江南指挥部司令部的旧址,旧址基本还原了当时的陈设布局,小到桌椅床铺和炉灶摆设,讲解员除了介绍当年指挥部的历史档案,陈毅元帅、粟裕将军的战斗事迹,也穿插了英雄们的生平,爱情和生活,使党员们重温了那段烽火岁月,体验到了战争岁月的艰辛。随后党员一行又去参观了革命内涵丰富的“N4A纪念馆”,新馆共有上下三层,主要由新四军江南指挥部史料展览馆、毛泽东像章陈列馆组成,通过讲解员耐心讲解,让大家对新四军在这段历史时期的组织架构、发展轨迹、战斗事迹、革命政策等都有了全方位的了解,让新四军的形象更加鲜活和饱满起来。

参观学习后党员们纷纷表示,革命的“水西精神”将成为大家负重奋进,开拓创新的持久动力。与此同时将把此次红色主题教育活动汲取的先烈革命献身精神运用到今后的工作和学习中,“坚守初心使命 敢于担当作为”,要继续弘扬革命前辈的优良传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,开拓进取、勇于创新,为新桥镇建设和发展贡献自己的力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号