欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
加强青年党员培养 绽放党旗下的青春
(发布日期:2019-08-12 人气: )

新桥派出所从青年党员特点出发,探索开展“青春党建”活动,把青年喜欢的现代元素引入党建工作,组织开展了一系列卓有成效的工作和活动,切实增强了党在青年中的凝聚力、青年对党的向心力和影响力。

为提升在校学生防范意识,新桥派出所挑选24-28岁的青年党员民警成立青年法制宣讲团,定期深入辖区校园开展反诈骗、禁毒、防盗等宣传活动,并积极会同镇政府、消防大队、巡特警大队等部门组织开展校园火灾逃生疏散、反恐防暴演习等活动。同时新桥派出所成立“青春星期天”党员志愿者服务队,每周末组织青年党员走进社区开展隐患摸排、防范宣传、纠纷调解等志愿服务,并定期走访困难户、独居老人等特殊群体,提供生活照顾、心理疏导、法律援助等服务。切实增进了警民关系,进一步提升了青年党员为民服务意识。

新桥派出所党支部还参照警师制推出“党师制”教育模式。老民警与新民警一对一组成师徒帮带对子,加强青年民警岗位锻炼,尽快熟悉本职岗位,打牢业务基础,融入公安实战。安排青年民警在多个岗位轮岗训练,提升青年民警对派出所各项业务的熟知度,确保每位民警在各自的岗位上熟、专、行。

在接下来的工作中,新桥派出所将用青春党支部彰显党建新魅力,做出新领域基层党建的创新探索,打造一个有新意、有看点、有思想的基层党建创新的新模版,用青春力量激发党建活力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号