欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
新桥镇党政领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
(发布日期:2019-11-11 人气: )

根据镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月9日,新桥镇召开党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区委第三巡回指导组,区商务局副主任科员胡郁同志到会指导。

自主题教育开展以来,镇各党政领导围绕中央、省、市、区委重大决策部署,紧扣镇党委重点工作和群众反映强烈的热点难点问题,结合分管工作,采取“四不两直”方式深入一线开展调查研究,形成了调研报告。

交流会上,大家围绕各自调研课题深入交流调研成果,指出了工作中存在的问题及难题,并提出了有针对性、可操作性的对策措施。镇党委书记陈瑛针对新形势下基层干部队伍建设存在的敏锐性和敬畏性不足、理论和业务水平不足、责任和担当意识不强、管理和监督存在短板等问题,提出了严格政治把关,夯实思想政治基础;坚持事业为上,树立选贤任能导向;着眼能征善战,构建立体培育体系;聚集清风正气,压实监管管理责任等意见建议。镇党委副书记、政协工委主任、政法委书记俞建君就如何实现新桥镇网格化社会治理现代化提出了加快推进基层事务清单化管理,提升部门联动事务质效,推进数据资源整合融合,推进台账精简和绩效考核,推动警格与网格深度融合等建议。镇党委宣传统战委员丁欢庆针对城市长效管理工作中存在的问题,提出了“点线面”多要素相结合,制定高标准工作要求;党员、专业队伍、志愿者队伍相结合,落实多维度工作体制;“学、练、考”多办法相结合,打造高素质专业队伍等意见建议。其他党政领导也都结合自己前期的调研情况和工作分工,交流了所思、所想、所获。

交流发言结束后,陈瑛指出,此次专题调研报告有情况、有分析、有对策,准备充分、思考深入,交流内容丰富,形成了一批质量较高的调研成果。接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。要通过调研,推动学习融会贯通,推动问题有效解决,推动发展提质增效。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号