欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
滨开区(春江镇): 开展主题教育专题党课 夯实基层纪检监督责任
(发布日期:2019-11-15 人气:   来源:春江镇)

11月14日下午,春江镇纪委召开纪检委员专题学习会,滨开区党工委委员、纪工委书记,春江镇党委委员、纪委书记王建国围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题党课。

王建国指出,加强党的建设是一个永恒课题,“初心改、使命丢、党变质”是党面临的最大危险,每个党员干部都要以忧党之心、为党之责、强党之志主动投身到主题教育中去。

以今年信访件及问题线索数量、党政纪立案数据、镇纪委运用监督执纪“四种形态”处理党员干部人数等为切入点,王建国向与会的纪检委员们明确了纪委监督执纪力度之大,持续紧盯重点领域关键环节,严查群众身边的违纪违法问题。

同时,王建国强调,从上午召开的区委巡查工作反馈会议中提出的共性问题来看,政治建设是各村(社区)发挥党建引领的重中之重,首先村干部要以身作则强化理论学习与实践,才能以高标准要求下设党支部的党员们加强自身建设、发挥党员的先锋模范作用。任何工作切忌形式主义、浮于表面、应付检查,纪检委员要发挥好监督作用,对苗头性、倾向性问题要及时提醒所在党组织书记开展提醒谈话。

最后,王建国表示,共产党人初心如磐,使命在肩,在主题教育过程中要聚焦主题、集中学习、摸清实情,把“沉睡”的问题找出来,并抓好整改。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号