欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
三井街道:三个方面狠下功夫 推进整改落实有实效
(发布日期:2019-11-19 人气:   来源:三井街道)

三井街道始终立足在回应诉求、全面覆盖、服务实体经济上下功夫,瞄准为民服务解难题的目标,推进主题教育取得成效。

在回应诉求上下功夫,提升群众幸福感。三井街道以主题教育为契机,紧盯群众关心关切抓整治。城管办针对居民反映垃圾分类基础设施少、分类难等问题,建设垃圾分类宣传亭75座,投放分类垃圾桶4000余只,发放宣传手册40000余份,并从小区热心居民中招募122名志愿者作为垃圾分类指导员,实现辖区居民小区生活垃圾分类全覆盖。安监环保办围绕群众最烦恼的餐饮油烟问题,开创“三色”分级管理模式监管辖区餐饮店,制定“三色”餐饮商铺示意图,分级监管,切实为辖区居民解忧。建管站直面老旧住宅小区配套基础设施薄弱问题,将其列为民生实事工程项目,通过小区路面修复、绿化补种、车位改造、墙面出新、单元门出新、管道修复等系列工作,小区面貌焕然一新。

在全面覆盖上下功夫,解决实质问题。三井街道依托辖区120个基础网格、44个专属网格,紧盯“顽症痼疾”抓整治。召开文明城市建设、城市长效管理和网格化治理融合“找差距、抓落实”推进会,持续推动文明城市工作落细落小落实,以高标准迎接文明城市年度测评。以座谈会、访谈的形式,与基层网格员进行谈心谈话,听取他们结合基层工作经验对三线一网格工作的建议,要求基层网格员守好“一亩三分田”。自主题教育活动开展以来,网格内共办结事项5070件,其中城市管理类事项3824件、民生服务类事项41件、社会治安类事项115件、公共安全类事项815件、环境保护类事项275件,实现群众服务在网格、问题发现在网格、责任落实在网格、矛盾化解在网格

在服务实体经济上下功夫,注重实际效果。三井街道优化企业服务,紧盯基层薄弱环节抓整治。整合科创资源,提升创新能力。通过科创联盟共享渠道,挖掘高企储备力量。支持辖区重点科创载体对软硬件实力进行提升,引导载体重点招引“小而精”、“优而特”的人才项目。鼓励民营资本参与科创载体建设,让创新资源释放活力。拓宽引智渠道,壮大发展动能。整合辖区产业链,引导优势产业上下游互补的人才项目入驻。依托本地优秀企业家资源、常州校友会联盟资源,吸引人才回流。对创业情况良好的人才项目,进行溯源分析,积极对接高端科创平台及高校科研院所。加强人才培育,优化服务模式。重点关注初步具备双创团队领衔人资格的优质企业,助力企业申报各类优质项目,促进成长。对新引进的龙城英才企业,进行一对一的服务,实现让企业申报不出门。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号