欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
孟河镇树新村党总支:坚持问题导向找差距,聚焦群众问题抓整改
(发布日期:2019-11-19 人气:   来源:孟河镇)

树新村党总支结合自身实际,以“听真话、查实情,办实事”为目标,以三个网格支部为单位开展调查研究,以“一份调查问卷,一张谈话提纲”的形式对全村18个村民小组和15家企业进行实地调查,查民意,听民情,列清单,办实事,力将问题转化为实绩,切实推动树新村各项工作高质量发展。

为了让调查研究更“深”和“广”,让党员深入群众基层,树新村党总支制作了一份调查问卷,列了一份谈话提纲,要求三个网格支部带着问卷和谈话提纲深入基层开展调研。调查问卷设置了12个选择题,谈话提纲5个问题,内容主要围绕全村“两违”管控和散乱污整治,围绕群众反映强烈的热点问题,围绕党总支建设和发展问题和围绕集体经济发展农民增收问题,截止到11月,共发放调查问卷212份,谈话提纲51份。

通过调查问卷,谈话提纲,树新村党总支科学汇总分析,制定问题清单,共归纳分类村居环境、集体经济发展、村级治理、党建工作4种类型21个实际问题。问题清单根据党支部划分整改责任,分别制定问题整改清单,对百姓反应强烈,意见最大的你问题,党总支集中力量解决,对需要上下协调,综合多部门解决的,及时答复群众,提出解决时间表。

下一步,树新村党总支和三个网格支部狠抓整改落实,边学边查边改,坚决防止虎头蛇尾,雷声大雨点小的情况。切实把主题教育与实际工作紧密结合,用整改效果来检验主题教育的成果。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号