欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
市委党校、市党建学会来常州国家高新区(新北区)调研指导
(发布日期:2020-04-26 人气: )

4月23日下午,常州市委党校校委、常务副校长、市党建学会副会长王定新带队来常州国家高新区(新北区)奔牛镇调研大运河党建文化带建设。区党工委(区委)组织部副部长、党建办主任蒋丽及有关单位负责人陪同调研。

王定新一行首先来到奔牛公园,参观了综合文化活动中心,并沿大运河奔牛段走访了天禧桥(奔牛闸)、奔牛坊、奔牛老街、平台渡口、万缘桥、抗日阻击战纪念碑等地点,了解大运河文化内涵、历史典故、建设成果和发展规划。

随后实地参观了奔牛镇祁家村第四党支部、第六党支部活动阵地、祁家塘绿地公园,听取了祁家村“党建引领网格治理、全员参与构建议事闭环”党建品牌和美丽乡村建设情况的介绍,并在祁家村党群服务中心进行座谈交流。

王定新对大运河党建文化带建设规划表示高度认可,并提出“明确时间节点、提高规划站位、寻找合适载体”三方面意见。他强调,高新区具有得天独厚的区位优势、源远流长的历史文化、脍炙人口的红色故事、风格明显的古镇老街,一定要深入挖掘红色镇村和本地名人故事,做到名副其实、有迹可循,将其与党建文化充分融合后,擦亮党建文化带这张红色名片,向建党一百周年献礼。

下一步,区党工委(区委)组织部将联合相关单位和专家学者,深入谋划、因地制宜,加快推进大运河党建文化带建设,将党建与运河古韵有机融合,打造全区党建文化新地标。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号