欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>国企党建>>内容
 
初心如磐!龙控集团党委:勇挑国企担当 筑牢疫情防控坚强堡垒
(发布日期:2020-03-11 人气: )

自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,龙控集团党委始终坚持贯彻落实中央和省、市、区委关于疫情防控的工作部署和要求,动员集团上下万众一心、众志成城,全力推进全集团层面的疫情防控工作,用实际行动彰显龙控使命担当。

抓牢疫情防控,落实各项措施

集团党委在第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,通过多次视频会议,研究部署疫情防控工作,制定防控实施方案,切实负起责任,及时发声指导掌握疫情。组织制订督导方案,建立疫情防控和学习培训督导组,每日深入一线和后勤行政职能部门开展督查。创新实施“区域长”制度,对“区域长”进行专题培训,确保每个办公物理区域内疫情防控监督、通风消杀及时,真正做到措施到位、责任到人。制定《龙城旅游控股集团员工复工防疫守则》,细化38条具体内容。开展防疫知识普及学习及管理效能提升在线培训,充分利用“学习强国”“快考试”小程序等平台进行线上学习测试,帮助广大员工提升专业知识及自我保护能力。积极响应号召推行“健康码”,同时恐龙园在公司主要出入岗推行扫码填报体温,大幅提升岗位通行效率。

兑现爱的承诺,携手共渡难关

集团党委积极响应区委区政府的号召,通过微信群先后组织三批共36名青年志愿者组建“防疫先锋队”,参与到三井、奔牛、龙虎塘、春江等一线防控岗位上,经过二十余天志愿服务,有效缓解了社区、道路卡口防控工作压力。发扬集团“爱让希望永存”的理念,广大党员员工积极捐款,并向全区一线工作人员捐赠700件雨衣等物资。针对部分因疫情无法返乡的外地员工,集团不仅提供住宿,还每日安排送餐服务。为了致敬“逆行者”,集团率先提出了为全国医务工作者实行免票措施。实行分区分级、精准推进防控措施,有序推进旗下或代管的新北中心公园、飞龙公园、高铁生态公园、新龙生态林(东区)、恐龙城迪诺水镇等对外开放,并合理控制每天的游客接待量,切实做到隐患和问题不整改不复业。

创新传播方式,提升品牌影响

为提高疫情防控安全意识,营造防疫良好氛围,集团党委通过横幅宣传、OA公告、微信公众号等各类渠道传播转载正确的防控措施,教育员工及家属增强防范意识。如中华恐龙园结合恐龙文化的核心竞争力及内容价值,充分利用线上传播方式探索创新,推出萌趣小恐龙讲述防疫知识的四格手绘漫画《小恐龙防疫日记》,在朋友圈迅速走红。探索线上渠道价值和粉丝的转化,通过全民营销、直播带货、制定多产品组合等方式,为后续各景区重新开放奠定了良好的基础。如恐龙园结合元宵节推出“云团圆,猜灯谜”线上有奖互动活动,上线短短2小时内就吸引了近万人参与;在微博推出“花式拼恐龙”话题,吸引了超300万脑洞大开的网友参与,用瓜子、积木、折纸拼出了各种奇趣恐龙。集团还联合虎牙直播平台推出《恐龙揭秘大直播》,通过专业科普讲师的讲解,带领网友身临其境,云体验恐龙基因研究中心网红圣地,揭秘馆藏化石背后的秘密,直播上线首日就收获了近50万点击量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号