欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!④
(发布日期:2020-02-01 人气: )

我区有部分人员按照相关要求居家隔离,但隔离的是疫情,而不是真情,广大党员干部和社会各界积极行动,保障隔离人员生活物资,同时也传递自己一片爱心。

薛家

1月30日下午,薛家镇东坡社区嘉禾尚郡小区东门空地,整整齐齐地摆了数十个袋子,一边,还有保安不断把地上的青菜、大蒜装袋,“今天比昨天又多了些,有75袋。”这些菜,都是免费供应给本小区居民的。当天的106斤青菜,24斤大蒜,是嘉禾尚郡的物业公司负责人王国文一早去戚墅堰从朋友的田里直接拉来的,“这周边居民买菜不是很方便,又是特殊时期,本来我朋友这些菜都是准备卖的,我就跟他说,你给我吧。”王国文说。

了解到小区还有一部分出行不便的居民,物业还和社区联合将菜送上门。据悉,小区的免费送菜是从1月29日开始的,将持续一星期。


河海街道

“谢女士,我们买来了蔬菜水果,还有你家宝宝喜欢吃的面包。东西就放在门口了,记得拿一下啊。如果还有什么需求,随时打社区电话。”隔着门,河海街道国宾社区党支部书记、居委会主任俞苏芳与谢女士交谈。谢女士一家是湖北返常人士,一家人居家隔离已有4天。因为家里没有事先准备好充足的口粮,已经连续吃了好几顿泡面。收到这份贴心的“关爱”,谢女士感激不已,同时表示自己和家人会继续配合做好居家隔离。

“希望通过我们的努力,让隔离居民也吃上新鲜蔬菜,有了抵抗力才能更好的抗击疫情!接下来我们会采取点单式送菜,居民需要买哪些日常用品及菜品,电话联系我们社区工作人员,由我们恩悦社工负责帮忙采购,然后送到他家门口。” 新北区恩悦社会工作服务中心主任金建红说道。


三井街道

1月28日下午,三井街道藻江社区干部联合辖区内一家餐饮企业,为社区里的一些困难家庭、老年住户送温暖。社区干部和居民志愿者主动上门发放口罩、赠送蔬菜。这些蔬菜,都是辖区内一家餐饮企业提供的。该企业原本为春节宴席备了不少蔬菜,但由于疫情的突然出现,所有订单都取消了,于是负责人决定将库房中所有的存货拿出,免费提供给有需要的居民。由社区居民组成的藻江志愿者一一将蔬菜送到居民家中。

居民孔凤在年前腿部动了手术、行动不便,家中的事都由丈夫来打理。为了减轻丈夫的负担,减少其外出的频率,因此志愿者们也将企业的爱心蔬菜送到了夫妻二人手中。“这个时候,一袋蔬菜,对我们来说就是及时雨。”

隔离不隔爱,病毒无情人有情。没有人是一座孤岛。越是疫情严峻,越应心手相牵、相互关爱;越是危难关头,越应安危与共、携手并进。众志成城,真情互助,抗击疫情,风雨同舟!

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号