欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
吹响“集结号”,区级机关“先锋志愿者服务队”在行动!
(发布日期:2020-02-02 人气: )

1月30日,区级机关党工委和区级机关团工委联合发出招募令,号召全区机关干部积极开展“党员义工365”,以实际行动勇当抗“疫”先锋。

“我是党员,我报名!”

“我随时待命!”

“我们是抗‘疫’一家人。”

……

尽管还在春节假期尾声,但招募令一经发出,来自区级机关各部门的党员群众立即响应,踊跃报名,纷纷要求战斗在防控疫情斗争第一线。截至2月2日,已招募到区级机关“先锋志愿者服务队”四百余人。

今天一大早,首批127名区级机关志愿者奔赴全区7个镇(街道),紧急支援机场、火车站、交通道口等地防疫卡控志愿服务工作。

区纪委监委党总支13名志愿者签下出征令、按下手印,在S340无锡常州交界处(龙虎塘与小湖交界处)卡口进行测量体温、发放宣传单等疫情防控志愿服务。

早上7:30,区法院机关党委的志愿者来到沪宁高速薛家出口,根据现场安排,向来往车辆发放宣传资料约270份,登记人员信息约50条。20名志愿者分成四批,将24小时轮班在薛家入口开展志愿服务。

区委宣传统战部党支部志愿者16人分四班,分别到奔牛机场和S357卡口开展24小时志愿服务。

区经发局党总支、区财政局党支部志愿者来到孟河镇幸福大桥卡口,和镇卫生院、派出所等联合执勤,从上午7:30坚持到下午5:30,历时10个小时。

区科技局党支部14名志愿者驱车20公里来到S357卡口和奔牛机场出发口,对来往车辆人员及出发旅客逐一排查测量体温,并向卡口工作人员送上食品等慰问物资。

区人社局党总支20名志愿者,早上7:00就到了346国道圩塘治安卡口参与交通检查志愿服务,配合镇医院检查来往车辆人员体温,配合交警检查身份证登记车辆号牌。

区农业农村局党总支志愿者早上6:20集合赶赴孟河镇砖瓦厂治安卡口,协助开展测量体温、询问最近去向、记录身份信息等工作,共登记800余辆车辆及人员信息。

区商务局党总支志愿者签下医疗志愿者承诺书,在常州北站进站口协助医护人员测体温,登记发烧人员信息。

区审计局党支部10名志愿者在圩塘汽渡与长江北路交叉路口,协助交警对驾乘人员开展信息登记、询问旅行史、测量体温、发放宣传资料等工作。

来自区人社局党总支的党员志愿者薛海强表示,当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,作为一名机关党员,就应该冲锋在前,主动到最前线参加抗疫战斗,为人民群众建起病毒隔离墙!我们会随时服从组织的安排,保证做到召必至、战必胜!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处在关键时期,区级机关“先锋志愿者服务队”将持续招募,欢迎广大区级机关干部积极报名、共同行动,加入抗“疫”先锋队伍。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号