欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!⑥
(发布日期:2020-02-03 人气: )

奋战“疫”线他们有个共同的名字——村(社区)党组织书记

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。在这场阻击战中,广大村(社区)党组织书记成为了中流砥柱的坚实力量,他们把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来做,与所有不顾生命安危,逆行坚守在一线的人们一起护卫着这座城市的安康。

情防控一个不落

“在疫情防控的路上,我们要保障每个润江村民都不掉队。”润江村党总支书记冯亚文说道。

“戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集……”孟河镇润江村党总支书记冯亚文每天都会带领志愿者们拿着“小喇叭”用最接地气的语言宣传防疫知识,提高村民的疫情防控意识。同时他们也没有忘记村内的独居老人、低保人员等困难群众。他们主动上门为25户困难群众进行防疫知识宣讲,同时消毒杀菌3轮次、发放口罩300余个,确保疫情防控不留死角。

防控精细确保安康

“即将到来的返薛高峰,是社区疫情防控下一步应对重点。”薛家镇新晨社区党总支书记盛亚东这样分析。

新晨社区地处薛家镇中心,辖区内各类企业、安置小区、商品房小区、商场综合体等场所密布。盛亚东带领网格员们依托各类工作平台,仔细梳理、整合社区内流动人口、酒店旅客和外籍人员等数据资源,开展地毯式摸排,确保下发台账人员能联系上、流动人口可追踪到、新流入人员动向可掌握。面对即将到来的返薛潮,他进一步加强了各小区对流动人员的登记管理,减少小区出入口,加强人员配备,建立了社区、小区、楼门三级防控体系,为人民群众的生命健康筑牢“三道防线”。

年轻书记冲锋“疫”线

“只是着凉感冒,检查完就定心了。”由于长时间高强度工作,西夏墅镇华墅社区党总支书记、居委会主任徐健出现了感冒症状,他立刻前往镇卫生院进行检查,确定只是普通感冒后又继续投入工作。

作为西夏墅镇疫情防控工作领导小组办公室副主任,徐健整个春节假期一天未休,一直战斗在疫情防控最前线。每天传达并落实上级防控指令和要求,做好疫情防控中的应急处置、防疫政策宣传引导、防疫物资采购和调配等工作,一天的时间安排得满满当当,回家时已是半夜凌晨。他还时刻牢记自己社区书记的职责,宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等一项项防疫工作也是冲锋在前。他一直用实际行动坚决守护人民群众的生命安全和身体健康。

道路管控阻断病毒

奔牛镇何家塘村党总支书记李仁贤说:“村民为了支持疫情防控已经主动配合不再外出,村委能做的就是做好道路管控,让他们安心在家。”

为坚决阻断病毒传播渠道,李仁贤带领“两委”干部和志愿者,在村组主要道路设置检查卡口,24小时不间断值守,按照“逢车必查、逢人必测、逐车逐人登记”要求,对进出的每一辆车每一个人全部进行身份查验和体温检测,对来自重点疫区的车辆进行劝返,在查控中发现体温异常的立即启动应急处置方案,严防疫情输入。村民们都说,有李书记把门,大家都很放心。

坚守岗位勇抗疫情

“本人前一阵手术未能到岗,今天正式报到,保证完成任务!”河海街道衡山社区党支部书记何波涛在街道召开的疫情分析部署会上表态。

原来,元旦前她刚做完一次大手术,至今身体仍很虚弱。但疫情来临,她却“偷偷”坚守岗位,从为居民宣传各类防疫工作信息,到辟谣止谣安抚居民恐慌情绪,再到为居民送生活物资和消毒用具等等,她都身体力行并将各项工作安排得井然有序。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号