欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!⑧
(发布日期:2020-02-06 人气: )

当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作攻坚阶段,区级机关部门党员干部冲锋在第一线,当先锋,做表率,奋力打赢疫情防控阻击战。

区住建局机关党委 :守好这一关,来不得丝毫马虎

面对即将到来的返岗返工返学“三返”高峰,区住建局成立交通卡口执勤小组,派出全局21名中层干部进驻区内7个人流量较多的卡口,采取三班倒24小时值班制,做好卡口人员到岗、物资到位统计、困难问题协调等工作。

2月2日18:00,住建局值班人员准时到达G312 常丹界(奔牛)、G346 无锡常州交界(春江)、G346 砖瓦厂(孟河)、S340无锡常州交界(龙虎塘)、S504 七圩汽渡南(春江)、常泰高速孟河道口、G42薛家出口7个站位,立即投入疫情防控工作,全力阻击疫情蔓延。

“我年轻,我可以值凌晨班!”

“我是党员,我来!”

“守卡口,战疫情,我们的任务很严峻!”

这是住建一线工作者的集体心声,打电话、控秩序、忙协调、汇数据,住建人的工作来不得丝毫马虎。

每一位值班人员即使面对高强度的工作模式、严峻的工作环境,依然毫不懈怠,准时交接,从严从实从细落实防输入、防输出的措施,坚决守牢疫情防控第一关。

区农业农村局党总支 :新农人全力以赴稳产保供

为应对新型冠状病毒疫情,保障农副产品正常供应,区农业农村局党员坚持奋战在一线,多措并举稳定畜禽、蔬菜生产。

深入一线,摸清实情。成立疫情防控督查小组,深入基层了解农产品生产情况,并对各镇农村疫情防控工作进行督查。实行日报制度,调查统计以龙头企业、规模菜地、家庭农场、种植专业户、精美小菜园为主体的蔬菜基地生产情况。

加强指导,确保供应。深入基层开展蔬菜生产指导,引导种植户、经营者合理安排生产,尽可能把损失降到最低。加大对三泉生猪定点屠宰企业的支持与指导,加强人员出入登记、测温等管控措施,保障全区猪肉正常供应。

干群携手,畅通渠道。针对目前部分农业经营主体农产品滞销等情况,积极组织本地滞销的青菜、菠菜、草莓、食用菌、鸡蛋等农产品与电商销售平台对接,帮助基地进一步扩大销售,减轻农业企业损失。

区商务局党总支 :调配保供应,筑牢防护网

区党务局党总支发出《关于进一步发挥党员先锋模范作用做好疫情防控的通知》,号召党员干部找准定位、明确职责、发挥能力,用自己的实际行动为疫情防控做出积极贡献。

多举措保运转。1月23日起,党员干部带头每天对区内商场、超市、农贸市场进行巡查,检查菜场活禽关闭情况、每日消毒情况,指导监督防疫工作,要求商贸流通企业全力保障群众日常消费品供应,做到价格平进平出,监督经营户及工作人员佩戴口罩、检测体温,做好消毒防疫台账记录。截至2月4日,累计巡查74次,出动工作人员144人次,为商贸流通企业筹集消毒液1500瓶、体温计100个。

多渠道保供应。向全区800多家进口企业定向推送重点急需物资境外供应商目录,鼓励企业多方对接、组织货源、扩大进口。为捐赠进口物资的企业提供咨询协调服务,协助解决货物在通关、运输过程中遇到问题和困难,指导申请办理捐赠物资免税等各类手续。不断拓展疫情防控物资货源渠道,从泰国,意大利、印尼等境外渠道调配物资。

多方式保稳定。成立外籍人士疫情防控工作服务小队,与区内外籍人士进行沟通,了解他们的困难和需求,并在每天公众号上用中英日韩四种语言及时公布疫情防控方面的官方信息,呼吁外籍人士增强防护意识,积极配合我区开展的各项疫情防控工作,尽量避免前往人员密集的场所或参加集体活动。

区市场监管局机关党委 :“四个严”筑牢“防疫大堤”

区市场监管局机关党委充分发挥党组织“红色引擎”和党员干部“红色细胞”作用,严格落实四项举措切实保障人民群众身体健康和生命安全。

严肃队伍管理。发放“新北区市场监管局防疫攻坚行动倡议书”,党员干部积极踊跃,全力以赴,组建十三支“党员先锋突击队”,坚守在辖区农贸市场、餐饮单位、药店等防控重点领域。

严禁活禽禁售。在农贸市场采用LED显示屏、宣传海报、横幅等多种形式,全方位多角度宣传相关政策;深入开展“红盾先锋行动”,党员干部带头冲锋,依法关停全区所有活禽摊位,确保市场“一日一清洗一消毒”,杜绝任何野生动物交易行为。

严守安全底线。党员突击队从职责出发,指导和监督辖区非星级酒店做好日常保洁和消毒等工作;劝导餐饮单位签订承诺书,主动停止经营活动,劝停农家宴举办,减少家庭聚餐;受理群众投诉举报,回应社会关切和群众诉求。

严格价格监督。党员干部讲政治、顾大局,放弃春节假期,通宵达旦,连续作战,加强对防控期间口罩、消毒剂、酒精等防护用品和米、面、粮油、肉等“菜篮子”的价格监督,严厉打击了囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场秩序等违法经营行为。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号