欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!⑨
(发布日期:2020-02-07 人气: )

医疗战线:用奉献守护群众健康

吴科峰,春江人民医院呼吸消化科主治医师。随着疫情爆发,将怀孕的妻子和女儿送回娘家后,火速到岗加入抗疫防疫战。他主动认领病房管理工作,严格按照上级要求问诊接诊,保证病房正常运作!积极参加急诊值班,为同事们分担工作压力。

陈英,春江人民医院门急诊护士长。发热门诊启动后,她主动请缨加入疫情防控一线,负责发热门诊护理工作。发热门诊开诊后,十天的排班里七天都有她。不值班的时候,心系疫情的她也无法安心休息,索性就坚守在医院和战友们并肩作战,每天都能见到她忙碌的身影。疲劳的她不愿多说一句话,支撑她最大的动力就是尽快战胜疫情,还百姓一份平安宁静。

徐漾,孟河中医医院内科医生。在疫情防控阻击战中,舍小家为大家,原本在外进修学习的他,安排好家人之后,主动要求回归原单位,活跃在抗疫第一线,坐诊发热门诊,经常连续工作超过12小时,工作日均接诊超过50人次。

基层力量:用坚守捍卫职责担当

吴国华,三井派出所辅警中队中队长。2020年春节于他而言不同寻常,12月底妻子因车祸开刀在家休养,本应趁春节好好陪伴妻子的他,却从除夕之夜就奋战在抗疫一线。他带领12名巡防队员,一户户地展开防疫宣传;维护医学观察点、口罩投放点的正常运转;教育队员勤洗手、戴口罩,做好自我防护……连续奋战七天七夜,一天都没有回家,困了就在仓库沙发上眯一会,随时准备迎接任务。

巢文枫,孟河镇综合执法局一中队办事员。疫情防控期间,他自觉接受组织安排,分配至孟河镇齐梁大道与G346国道交叉口防疫卡口进行人员车辆排查登记工作。执勤期间,他认真站好每一班岗,还主动要求组织安排他深夜值班,他说 :“我还年轻,晚上冷点、困点扛得住,年轻同志就应该更多地去担当。”

沈伟伟,常州市心理咨询师协会副秘书长。第一时间组建“众志成城——常州社工在行动”志愿者队伍,联络专家开展为期三天线上培训课程,围绕疫情下的情绪管理、心理干预技巧等方面进行指导。自公益心灵热线开通后,加入首批热线心理咨询师队伍,24小时值守心灵热线,为来电求助的市民提供咨询服务,帮助他们缓解焦虑情绪,重建信心。同时还积极筹集资源,为抗疫一线捐助了2600个口罩 、食品等物资。

区级机关:用行动诠释初心使命

朱小鹏,区工商联工作人员。在当前疫情严峻的形势下,主动报名志愿者,上执勤第一线。作为区委宣传统战部的一份子,虽然还不是一名党员,但是很想更好地融入这个大家庭中,主动扛起夜间执勤的重任,为疫情防控贡献自己的一份力量。

陈颖,区民政局工作人员。在疫情防控工作中,她积极向党员看齐,时刻以共产党员的标准严格要求自己,主动参加疫情防控志愿工作。在当前口罩等防护物资紧缺的情况下,主动将自备的200个口罩免费提供给疫情防控工作人员,并每天坚持做好社工志愿者的统计等工作。

韩强,区劳动人事争议仲裁院一级科员。面对严峻的疫情防控形势,虽然老家在山东,他主动提出不回家过年,留在单位做好值班防疫工作。春节期间,当看到所在社区防疫人手缺乏,他又积极协助社区工作人员做好疫情防控,起到了模范带头作用。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,全区发展对象、入党积极分子挺身而出、英勇奋斗,知难而进、迎难而上,用实际行动践行初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号