欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
初心如磐!让党旗在“战疫”一线飘扬!②
(发布日期:2020-02-10 人气: )

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,疫情防控走到哪儿,党旗就插到哪儿,就在哪儿高高飘扬。面对疫情防控的严峻形势,西夏墅镇东南村党总支书记、村委会主任兰红娟带领全村党员干部投入到疫情防控战斗中,在党旗飘扬中弘扬“坚守岗位、靠前指挥”的优良作风,做好疫情防控工作,确保群众生命健康。

宣传动员有亮招

身着红马甲、臂带红袖章,他们就是东南村党员志愿服务队。疫情袭来,他们挺身而出参与抗击疫情,对全村24个村民小组892户逐户发放《疫情防控工作通告》和《致东南村村民的一封信》,张贴疫情应对指南等,在每个村民小组主要路段、醒目位置悬挂横幅30余条,微信群动态发布疫情实时情况,三轮宣传车全天候巡回播放东南村党总支改编歌曲《情系万家》,宣传当前疫情防控形势和防护知识,引导村民正确对待疫情,不恐慌,不信谣,增强自我防范意识,确保村民知晓一个不漏、一个不少。

排查登记出硬招

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部守初心牢不牢、担使命好不好的考场。在兰红娟书记的带领下,党员干部划片包干,织紧织密防控网,对全部外出返乡人员进行摸底排查,严谨填写登记表,确保“一人一表”不重不漏,定人定责跟踪,每天报告其身体情况,最大限度遏制疫情传播的可能性。同时,开展疫情期间“红白事”的排摸、防控工作,积极劝导群众婚事不办,丧事简办,累计已取消农村家宴70余桌,大幅减少人员集聚,排除疫情传播隐患。

进出管控下狠招

兰红娟书记在各个检查卡口检查时说:“我们要严格执行进出规定,要做到熟人刷不到脸,外人过不了关,无情一时,保全一方。”2月1日起,对进村8个次干道进行二十四小时封闭,在东西两面主干道设置检查卡口2个,22个志愿者、村干部三班制进行轮岗,对过往人员测量体温、排查登记。每天根据卡口执勤情况,及时分析总结,查找不足、迅速改进。向本村村民发放“情系万家卡”,限制外出次数和时间,切实做到“防住外面的,管好里面的”,降低人员进出频率,有效切断病毒传播途径。

众志成城,共克时艰。东南村党总支团结带领党员干群,织密防控网络,强化防疫措施,联防联控、群防群治,确保各项疫情防控举措落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号